今天上午,我回老家看望太婆,吃过午饭后准备出去浏览五华潭下圩风景时却在老街侧边无意中发现了一幕引人深思的闹剧。
那时小舅还没上车而我已经提前坐在车上了,突然看到了前面一个小男孩拿着一根木棍,对着一个骑着单车的男生刺去。当时我看到后,以为他们是同龄人应该是闹着玩的,所以没去多想。可是后来,那个骑着单车的男孩马上跳了下来,追过去对着那个小男孩用力的推了一下,那个小男孩差点就摔倒在地,他倒退几步后很快反应了过来,立即用手中的棍子朝对方打过去,接着他们就扭打在一起你一拳他一脚相互攻击且越打越凶。边打边骂激烈的斗殴场面让人真担心……
见此情景后,我马上就想下去劝架,以免发生严重后果但我还没打开车门就有在现场出现了一个女生只见她大步向前把这两人分隔开来接着便喝令他们立即离开这里。这时双方都泪流满面都还气呼呼的有些不甘心,都在指手划脚边哭边骂但还是无可奈何地分开了,闹剧终于宣告结束。后来小舅上车后我把看见的闹剧讲了并说想去劝架时小舅表扬我有进步。回家的路上我把这件事讲给爷爷和奶奶听时也表扬我思想上有是非观念了表扬我又长大了一些!
看到这一闹剧幕后,我不禁想起了以前我与别人打架的情景。让我知道了打架是不文明表现是没有教养的表现也让我知道了无论是打坏人还是被人打坏了都是输家。都没有好处;我以后再也不与同学打架,同学之间要相互理解相互帮助,我要克服不能忍的性格,在学习和生活中结识更多的好朋友让我们的生活更加丰富多彩。