我终于松了口气作文
天灰蒙蒙的,刺骨的寒风一阵阵地向我们扎来,大街上行人寥寥无几。我紧紧地依偎在妈妈的身旁,瑟瑟发抖。停靠站上只有我们娘儿俩。
黄色的公共汽车终于从路的尽头出现了,车子接近停靠站了。司机紧急刹车,发出来一声刺耳的响声,车子停了下来。门“咔”一声打开了,售票员蹦了下来,热情地把我推进车厢。车厢里只有五六个乘客。我和妈妈还没坐稳,售票员就发话了:“去哪里?城里,五块钱,小孩子半票。”妈妈给了她十元钱,她找回了二元钱。“妈妈,她不是说小孩子半票吗?那应该是找回二元五角。”我看着妈妈手中的钱不解地问道。“算了,算了,五角钱就不跟她争了。这么冷的天气,我们得赶紧回家,别惹事了。”“贪小便宜!”我嘟哝道。妈妈碰了我一下,示意我别说了。
我忽地站了起来,用标准的普通话对两位小伙子说:“售票员阿姨多收了你们四元钱。”然后微笑地对售票员说:“阿姨,我们都是这座美丽城市的主人,让我们一起维护我们城市的形象吧!”售票员被我这突然的举动吓住了,她尴尬地笑了笑,只好把多收的钱如数还给我们。
我终于松了口气,笑着看了妈妈一眼,妈妈却还没有缓过神来呢!