千纸鹤作文
“小可,还在叠千纸鹤?”托管阿姨温柔的问着正在叠千纸鹤的女孩,“嗯啊,只要我叠了一千个,妈妈就可以回来看我啦!”小可稚嫩的脸上开心的笑着。
从小可记事起,父母就把小可寄在了托管里,有时候甚至连过年都没有来看过小可。可小可是个很坚强的女孩,不哭也不闹,有时候还会帮助托管阿姨管理小朋友,托管阿姨看着乖巧的小可,不免得有点心酸,好好的一个孩子,父母却不来看她。不知道她是从哪里看的,据说叠一千个千纸鹤,就可以实现一个愿望,小可伟大的计划就此诞生了,她想…她想让爸爸妈妈来看看她,她也想要他们的爱。
所以,小可很勤奋的叠这千纸鹤,每天都会有许多的千纸鹤摆在小可的边上。某次,一个小朋友不小心把她的千纸鹤弄坏了,她整整伤心了一天。所以大家没有弄坏千纸鹤,只是想帮她叠,帮她实现这所谓的愿望。可是小可固执的拒绝了,自己叠的才有意义,才可以实现愿望。
可是事与愿违,记得那天阳光明媚是个好天气,托管的门传来一阵又一阵的响声。托管阿姨去开门,发现是一位老人,“老人家?你有事吗?”托管阿姨问着,“我来带走我的孙女!苏小可!我是她的爷爷,这是带她回家有事情。”老人严肃的说到,托管阿姨着实吓了一跳,以为老人是骗人的,又试探的问“恩?不好意思,我们不认识你,单凭你的一面之词不可以把小可交给你。”老人似乎有点怒了,“好,这是证据。”老人拿出了小可与两个年轻人的合照,那时候的小可似乎很开心,“我的儿子和他的媳妇,也就是小可的爸爸妈妈。”,托管阿姨也不得不信了。叫来了小可,小可见到了爷爷,有点疏远他,“小可乖。以后爷爷照顾你。”小可听这话有点不对,“爷爷,我爸爸妈妈呢?”,老人叹了口气,眼眶中已经包含热泪,“他们去世了,在一场事故中去世了,他们不是故意不来看你的,他们很忙,爷爷奶奶也没有办法照看你,你不要怪我们好嘛?”爷爷早已经泪流满面了,“怎么可能?你骗我对不对,一定是我千纸鹤没有叠好,你骗我的……”小可哭了,抱着爷爷嚎啕大哭,托管阿姨们看的心都碎了。
走的时候,小可勉强提起精神来向他们说再见,托管阿姨似乎有点舍不得呢,抱了抱小可。一路上,小可没有笑过,没有说过一句话,爷爷可是担心坏了,小可却突然说了一句,“爸爸妈妈在哪?我想去看看。”小可的眼中完全失去了小孩子该有的快乐,只剩下了无尽的痛苦。爷爷点点头,来到爸爸妈妈的墓前,小可轻轻摸了摸墓碑上那两张笑的很甜的照片,跪下下来,说着她对他们的思念,嚎啕大哭,在一旁的爷爷却无动于衷,小可把叠好的千纸鹤放在了墓前,摸了摸千纸鹤,看了好久爸爸妈妈的照片,依依不舍的离开了。小可还在叠着千纸鹤,还是想着有一天可以见到自己的父母,也许她的父母在天堂保佑着她。小可终于叠好了一千只千纸鹤,眼泪落了下来,爸爸妈妈,你们能回来吗?回来看看我吧!我叠好了千纸鹤你们就可以回来了,我很努力,我也很乖……小可对千纸鹤诉说着,千纸鹤上都是小可的泪痕。