千纸鹤作文
在一个偏远的山区,一声婴儿的啼哭划破天际。一个女孩琳琳出生了,但是她的母亲陈氏因为流血过多二一直昏迷不醒。
医生在尝试许多办法后,也一个个垂头丧气地说,她真的救不活了,我们已经尽力了,现在只能看她自己的求生意识了。三十六小时十分三秒后,陈氏有了反应,没错,她活过来了!陈氏有气无力地吐出几个字:“孩子,孩子在哪。”几个护士手忙脚乱地抱来孩子,一个医生躲在墙角,偷偷地抹着眼泪,喃喃地说“老天开眼了,我张老汉行医三十多年,还没有见过这么奇怪的事情,真是奇迹啊,奇迹?”
“孩子你看,妈咪做的是什么?”一个稚嫩的声音答道:“妈妈,是千纸鹤!你好棒哦!”妈妈再给你讲个故事吧,相传只要折完1001个千纸鹤,天神就会帮你实现愿望…。”三岁的琳琳睁着水灵灵的大眼睛,坐在妈妈的腿上,认真的听着。
18年过去了,琳琳已经长成了一个美丽的少女。她穿着大红花裙,对正在煮饭的陈氏说,老妈,今天我已经满18岁了,您说过,只要满了18岁,我就能去看看外面的世界了,陈氏皱着眉头,额头上皱纹清晰可见。“妈咪,隔壁村儿的桂儿,前几天去了城里,她给家里人写信说,城里十分漂亮,而且她还寄回来好多钱呢,所以你就让我去吧,让我去看看,保证一个月就回来。”琳琳央求道。“让你出去见见世面也好。”陈氏含着泪水说。“谢谢妈咪,我走了。”琳琳说完,就提着早就准备好的行李箱,扬长而去。陈氏望着她的背影自言自语的说,女儿终究留不住啊。
两年多过去了,琳琳一封信也没来过,可能是带信的人弄丢了吧,我的琳琳可千万别出什么事儿才好。晚上,刮起了大风,陈氏坐在板凳上,一边折千纸鹤,一边嘀咕道,天气怎么说变就变了,不知道琳琳怎么了。忽然,陈氏觉得心口有点疼,头晕晕的,猛然间她吐出一口鲜血,随后便倒下了,此时正在城市加班的琳琳,只觉得坐立难安,心口疼痛异常,但这种状况只持续了一会儿,所以她也没怎么在意。第二天,刘大妈路过陈家,自言自语道,陈大姐今天怎么还不起床啊?往常都已经吃过早饭了,莫非出了什么事儿?她轻轻推开门喊道:“陈姐陈姐,你在家吗?”刘大妈走进去,发现陈氏已经断气了,手里还握着第1001个千纸鹤。刘大妈先是一愣,最后立即托人去找琳琳。琳琳正在一家公司上班,听见村子里的顺子一说,她顿时感觉十分无助。连忙赶回了家,看到这久违的木屋,泪水不住的往下流。她冲进屋里,看见母亲低着头坐在板凳上身旁放着一瓶玻璃,瓶里装满了千纸鹤。琳琳忙喊道:“妈妈,你醒醒,醒醒啊!”小时候是自己坐在这长凳上,等待在田里干活的母亲,一直到睡着。而现在是母亲坐在凳子上等着归来的女儿,一直在睡着,可是这一睡却永远也不能醒来了。在安葬时袅袅抱着装满千纸鹤的玻璃瓶,猛然发现每只千纸鹤上面都有一行字:女儿快回家吧。琳琳不能再拆下去了,她悲痛欲绝晕了过去,妈妈女儿回来了,女儿给你买了好多好东西,还挣了好多钱,还想要给你修一栋大房子,妈你都听见了吗?你快回来吧!