有趣的游戏作文
今天,老师带我们完了猜谜游戏。一个人猜,一个人翻卡片,两个人根据图片解说,不能说卡片里的字。
第一组猜动物,是我和谭羽若解说,一个同学猜,一个同学翻卡片。第一个卡片是大黄狗,我说:汪汪。他说:狗。谭羽若指着黄色,黄。小的反义词。他脱口而出:大黄狗。对。第二张卡片是小花猫,我们指着花,又学猫叫,又说:大的反义词。猜词的同学说:花小猫。我们说:顺序反了。猜词的同学说:猫小花。同学们捧腹大笑。猜词的同学这才恍然大悟:小花猫。第三张卡片是灰太狼,我说:喜羊羊最恨的人。猜词的同学说:灰太狼。后面的红狐狸、骏马、猎豹、狮子王都一一说对了。第二组猜蔬菜,第一张卡片是苦瓜,解说的同学在比画,老师说他们没抓住苦瓜的特点,老师解说了一下:身上长满了肉瘤,疙疙瘩瘩,凹凸不平,像鳄鱼皮。老师越说,他越不明白,老师越说,他越紧张,老师越说他越猜不对。最后,一位同学说:甜的反义词。猜词的同学说:苦瓜。第三组猜的电器,猜到电热板的时候,他说:电热毯。猜到电热毯的时候,解说的同学说:刚才猜错的。
好好玩喔!