我的植物朋友作文
春天,生机勃勃、万物复苏。在这春暖花开的日子里,我给大家介绍我的植物朋友———榕树,也是温州的市树。
温州各地都栽了许许多多的榕树,一棵棵榕树高大、粗壮。说它高大,一点也不过分,它的枝叶都可以碰到三楼屋顶了。说他粗壮,确实也够粗壮,三个大人也合抱不过来。
每棵榕树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,树叶密不透风,可以遮太阳、挡风雨。老枝干上的气根下垂,像一根根胡须一样,春风轻轻拂过,胡须一样的气根开始舞蹈,榕树有一股股淡青草香扑鼻而来,让人心旷神怡。榕树的气根还可以当药呢!它的树根做坐椅把手的上等材料。
这就是我的植物朋友———榕树。