老师有一株美丽的金鱼草。
金鱼草远看像一把红艳艳的火把,又像一把美丽的宝剑。我又走近了一点观察金鱼草。我发现金鱼草的茎很粗壮,长长的,像一个绿色的柱子。茎的周围长出了一片片嫩叶子,叶子又细又小,非常精致,像金鱼的尾巴。叶子排列得很整齐,像一层层的台阶。叶子旁边盛开着一朵朵美丽的花儿,花儿是由深紫色到粉色,最后变成白色,像一条美丽的渐变长裙。还像灯笼,又像小嘴巴。整体看起像一位美女穿着长裙,仿佛在对我说:“你好呀!”
我能想象如果把金鱼草带到森林里,那金鱼草便是最受欢迎的一株花,那时蝴蝶和蜜蜂围着它飞来飞去,我仿佛听到金鱼草在说:“谢谢你们,帮我传播花粉。”
啊,我真喜欢金鱼草。