读书的作文
每天睡觉前我和妈妈都一起读有趣的书籍包括《上下五千年》和《弟子规》还有《小小牛顿》和很多的国内外绘本。我每天都很期待这个时候,因为读书很快乐,书里藏了很多知识和有趣的故事。
周末有时妈妈也会带我去图书馆,那里有很多安安静静看书的大人和小孩。
我已经学会了拼音,可以给妈妈讲一些带拼音的故事了。
很棒的是,我们学校有书籍漂流的活动,通过这个活动我能看到恐龙分为食草恐龙和食肉恐龙。
除了这些以外,还有很多,比如说,翼龙,还有水里的恐龙。我妈妈都不懂,都是我教她的。
通过读了我认识了好多字,以前都是爸爸妈妈给我念书,我在旁边听,现在我自己能看书啦,我还会查字典,不认识的字我会自己查字典。
我越来越爱看书,读书给我增加了很多知识,我有很多以前没有学过,没有见过的事情都是在书本学的来的,读书真快乐!