读书的作文
我有一个“好朋友”,它的名字叫“书”,在生活当中只有书才能给我带来快乐,给我带来无穷的“力量”。
为什么我会这样说呢?因为我每天回家时,都会有一些不愉快的事,这时,我随手拿起一本书,我想把我的注意力,全放在书中,让自己认真读书,忘记那些不愉快的事,果真,不一会儿,我整个人都沉浸在书的喜悦当中了。
书是我经常拿起的东西,也是我的“营养品”,如果没有了它,我的生命便不会再绚丽多姿,五彩缤纷,书,如果没有了“你”,我也不会学到这么多丰富的知识,也许我的水平还停留在那个小小的而又幼稚的幼儿园吧!
书带我认识许多地方,有梅山、有游乐园,有的时候,还带我进入了作者的梦中……
书是每一个人都应该有的,没有了一本好书在身边伴我成长,生活就显得枯燥乏味,没有什么乐趣,让每个人身边都可以看到好书的陪伴,让每一个人的知识都越来越丰富。
让我们一起和这个无言而又充满智慧、充满快乐的“好朋友”一起努力吧,让书陪伴我们走向成功。