读书的作文
我现在很喜欢读书,但我看到资料上的周恩来爷爷小时候更加喜欢读书,我觉得他是一个坚持不懈,不管是为人民或是为国家都做出过贡献的人。并且他成立了新中国,这是我们更加值得骄傲的。
所以,我觉得我读的书还不够多,不像周恩来爷爷以前读的书那么多,在这个寒假里,我一定要多去阅读一些课外的知识,更加的去开拓自己的眼界。
说到读书,其实我以前是一个特别不喜欢读书的人,原因是因为读书十分的枯燥乏味,没有体会到读书有那么多的的乐趣和知识。直到有一天下午,妈妈从图书馆买了一些漫画和儿童读的童书,她让我先看看漫画,于是,我就只能十分不情愿的打开书看了起来,不一会儿,我觉得这本书还真的吸引了我,从那以后,我便觉得读书是一件十分有意义的事情,就这样,我也开始喜欢上读书,后来,我又看到了周恩来总理的这句话"为中华之崛起而读书”,更加让我觉得让我为之骄傲。我一定要学习他的可贵的精神。
这不仅仅是弘扬了中国读书的传统,更加是一个我可以去奋斗的目标,俗话说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,你不去读书你就体会不到其中的奥秘,更加体会不到书的海洋世界。
我应该好好的珍惜现有的读书时间,更加的努力。