我的课余生活像一幅美丽的画卷一样,丰富多彩。有跳绳,有翻花绳,还有玩橡皮泥。其中,我最喜欢跳绳了。
“丁零零……”下课了。我们跑到指定的地方跳绳。我先把绳子解开,双手握住绳柄,把绳子甩到身后,向上一提,绳子正好到我的小腿。开始跳绳了,我把绳子向前一甩,绳子快到脚的时候,我飞快地跳了起来,绳子从我脚下轻轻滑过。绳子在我手中迅速地画着圈,在一旁观看的李奕凝大声地为我数着:“一、二……”。我看着,心里很高兴。“时间到!”我立刻停下来,问李奕凝自己的成绩。“你一分钟跳了558下。”我听着,心里非常高兴。
“丁零零……”上课了。我们依依不舍的回到教室。我们约好,下课还在一起玩。
跳绳运动的好处很多,它可以丰富我们的课余生活,增强我们的体质,冬天运动还可以取暖呢。
其实不只我喜欢跳绳,我们班很多同学喜欢跳绳,就连宫老师也喜欢跳绳,今天她还和徐雅竹比赛呢!结果我没看到,不过我听同学们说:“徐雅竹赢了!”我要抓紧练习跳绳,说不定哪一天,我也能赢宫老师呢。
下课了,同学们在操场上高高兴兴地玩起了老鹰捉小鸡。
他们玩得可开心了。有一个同学扮演凶恶的老鹰,有一个同学扮演伟大的母鸡,剩下的同学扮演可爱的小鸡。母鸡和小鸡排成了一个长长的队伍,母鸡在前面,小鸡们在后边。当老鹰冲向小鸡们的时候,母鸡会展开双翅,拼命地保护小鸡们。
小鸡们心惊胆战地躲在母鸡的后面,生怕老鹰捉到他们。只见他们手拉着前面小鸡的衣服,一会儿躲到母鸡的右翅后面,一会儿躲到母鸡的左翅后面,队伍就像一条弯弯扭扭的蛇一样扭来扭去。蛇的身体一会儿断开,一会儿很快的合拢,一点儿也不给老鹰进攻的机会。
可惜百密总有一疏。老鹰的眼睛非常尖,突然它找到了一个进攻的机会。有一只小胖鸡折腾了半天,累坏了,动作开始缓慢起来,呼哧呼哧地直喘气,有点跟不上队伍了。老鹰瞅准机会,敏捷地扑了过去。只听到“啊!”的一片惊叫声,小胖鸡终于不偏不倚地被老鹰逮了个正着。它懊恼地直跺脚,老鹰却开心地手舞足蹈,因为它终于可以扮回小鸡了。
不过,我喜欢当老鹰,不喜欢扮小鸡。因为小鸡太胆小了,老是被人抓。老鹰可以主动出击,最后获得成功。我想,做人也应该积极主动,才会获得成功。
我们学校每天都会进行大课间活动。大课间活动就是在做完操后玩一些小游戏:如打篮球呀、滚铁丝呀、打羽毛球呀、切西瓜呀……真是丰富多彩呀!
今天也不例外,做完操后操场上就像煮开的水一样沸腾起来。我们今天的大课间活动是“双人背夹球”。它的规则是:两个人背对背把篮球夹在背的中间,一步一步地把篮球运回来。这个游戏要求两个人的脚步大小要一致,走的速度快慢也要一样。如果两人配合不好,篮球就会掉下来。
游戏开始了,先是由陆体强和袁晨阳两个人组成一组。随着老师“开始”一声令下,他们俩个人背对着背夹紧球开始向前运球了。他们俩人一会儿快,一会儿慢,一会儿横着走,一会儿竖着走,累得气喘吁吁,满头大汗,始终把球夹在终间,没掉下来。大约走了半个来回,由于他们俩脚步不一样球还是掉了下来。这时,同学们在一旁欢呼起来,开始为他们加油。他们二话不说捡起来向前走。最后,他们俩配合得越来越好,终于把球运到了目的地。
短短的二十分钟匆匆过去了,虽然我还没玩到,但是通过这个游戏使我明白了一个道理,我们做任何事情都要团结一致,这样才能取得成功。