今天晚上,刚吃完晚饭,妈妈说:“大家来做模仿小动物的游戏吧。”我和妹妹听了,争先恐后地表演起来。
我一手扯着耳朵,一手捏着鼻子,然后“噜噜噜”地叫几声。大家看了哈哈大笑。奶奶更是笑得直不起腰,说:“从哪里来了只小猪哟!”
妹妹两手交叉放在头上,在客厅一边跳一边唱:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”大家都鼓掌叫好。
这时,从书房传来一阵“喔喔喔”的鸡叫声,大家觉得很奇怪。我和妹妹跑过去一看,原来是爷爷在学公鸡叫。我们高兴地说:“爷爷学得真像!”爷爷说:“明天早上听到公鸡叫,你们两只小懒虫可得快起床咯!”