学生的作文
睁开了迷茫的双眼,露出了不亚于春日的甜美的笑容;桐树睁开了它那饱经沧桑的双眼,唤醒了它那些年幼的绿叶孙子;小草儿穿上了嫩绿的新装,展现了它的精神十足的魂魄。这里为什么在冬日还会如此生机勃勃呢?因为,这里有阳光……最冷的冬天——我和姐姐手拉手,冒着狂风怒吼的天气,艰难地走在上学的路上。就算我穿得像个肉球一样,我也被冻得瑟瑟发抖。我拽住了姐姐的手,让我感到惊异的是,姐姐的手竟然暖得像个火炉似的。风大得使我眼睛都睁不开,甚至有点儿昏昏欲睡。终于,我被前面的障碍物拌倒了。我趴在地上,竟然不想起来——我实在是累得不行了。姐姐蹲下来,说:“小露,快起来!你看——!”顺着姐姐的手指,我看到了路旁的一株矮小的梅花。“你看,在这样恶劣的天气,而一株小小的梅花却能存活下来,而且很有精神、气魄。你说我们怎么能不挺住呢?”我被姐姐的这番话感动了,马上爬了起来。姐姐笑了,说:“小露真是一个乖孩子!”这时,阳光穿过厚厚的云层,直射到我的脸上。感觉阳光是那样的温暖,我伸出手,想去抓住那缕温暖的光,却怎么也抓不着。我转过身,看到那株矮小的梅花在阳光的沐浴下动了动。不知为什么,我笑了。后来,我和姐姐按时到了学校,当老师问我们怎么走过来的时候,我俩对视一笑,因为这里有一段特殊的经历——我们的秘密。在这寒风凛凛的冬天里,我不再感到寒冷,因为这里有阳光……
阳光透过窗户,斜斜地照在窗前的桌子上。不大的桌子旁有一张漂亮的婴儿床。婴儿床上挂着波浪鼓,小喇叭还有小趴趴熊。而床里,睡着一个婴儿,甜甜地笑着。阳光淘气地越过桌子,跳进婴儿床,轻轻地抚摸着婴儿嫩白的皮肤,感到了生命的气息。婴儿睁开眼睛,看见了那灿烂的阳光,甜甜地笑了。她举起她胖乎乎的小手,想要与阳光嬉戏。阳光一抿嘴,在她的脸上“叭”的亲了一口。跳着跑开了。
云朵像棉花糖一般柔软,在天空中漂福阳光穿过云层,射进丛林,丛林里有鸟儿在歌唱,有猴子与松鼠比赛,有兔子欢快的跳跃,还有背着书包一步一跳的小学生。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……”他唱着小曲儿,欢快地舞动着手背。阳光刹那间感到了前所未有的活力,它也要跳舞。就这样,阳光不停地跳舞,丛林里的绿色便多了一抹闪烁的金色。啊!是阳光在跳舞,它多么欢乐!
如果不是一阵哭声传来,阳光是不会停下它的舞步的。阳光静静地听,终于发现是一个女生正对着她的考卷哭泣。哎!这多么不好,你看那地上的小草,也因此低下了头。阳光很不开心,这女生打乱了它的舞步。它邪邪地一笑,便在女生的脸蛋上跳舞。看,它的舞步多么神奇,旋转,跳跃,连那哭泣的女生也惊奇地看着这金色的精灵,忘记了悲伤。身边的小草也顿时感到青春的味道,拉起手来歌唱!啊,多么美好!女生抬起头,试干眼泪。“一次考试失败有什么大不了,努力吧,我的青春,会充满了阳光的!”