温暖的阳光透过不染一粒千尘的玻璃,斜射在那墨绿的、留着粉末的黑板上,记忆的暗潮在脑海中翻涌。你那一刻的馈赠,宛如秋夜的流星在我的生命深处点燃了烈焰。”
时光转瞬即逝,百日誓师时,全校学生奋力的呼喊声犹在耳畔回响,从那一刻起,一段师生、家长共同奋斗,冲刺中考的难以磨灭的时光便开启了。
忆往昔,我绵软无力的趴在课桌上,笔尖在草稿纸上肆意的游走着,四周溢满了浮躁与焦集。是的,这是一道缠人的数学题,待到我实在压抑不住内心的烦躁,长叹了一口气,同桌才从一沓历史讲义中抽出神来:“我帮你看看吧。”话音未落,他便逐字读过题目,随后两只手托着下巴,若有所悟:“你试试看构造相似三角形。”
我如打开了一扇新的大门,从座位上弹了起来,又重新提起了兴致,拿起了笔,在题目下面顺畅的写下了一步步解题过程。“呼——”我盖上笔帽,如战士征战后收刀入鞘般,将题目递到他眼前,四目相对,浅浅一笑。他的眼里掺着些希望,透着几许鼓励,便又给了我无限的动力。我重又埋下头去在题海里过关斩将,挥洒智慧。同学,你的馈赠点燃了我。
那时,下课铃声刚一打响,我便冲出教室,奔入老师的办公室授疑质理,俯身倾耳以请,老师轻柔的讲解便是智慧的甘霖,滋润心田,助我成长。问罢,老师便投身到各类模拟试卷的批改中去了。老师,你的馈赠点燃了我。
还记得,每晚走到校门前,妈妈便迎上来帮我提着书包,脸上总带着一份灿烂的笑;每日清晨,于睡眼惺忪中就能听见妈妈在厨房忙碌的声音;每日闲时,远在外地的爸爸总会向我递来一份份关怀鼓励。爸爸妈妈,你们的馈赠点燃了我。
每日课间,面对书中一道难解的题,我便念叨:“嘿,小东西真别致。”每晚难以入眠时,口中便又迎着白日书中所看到的:“夫学须静也,才须学也……”。每周闲时,我便坐在桌前,从《羊脂球》到《巴黎圣母院》……一切的一切只因我也有梦,我也需要不懈奋斗。人间值得,万物可期。书籍,你的馈赠点燃了我。
无论面前的道路多么艰难,多么崎岖,只要点燃了心中的那盏明灯,它就能为你照亮前行的路,让你的心中充满希望!你那一刻的馈赠,宛如秋夜的流星,在我的生命深处点燃了烈焰。