平凡铸就伟大作文
在平时的日常生活里,总有一些默默奉献的人。他们也许看上去和普通人没什么区别,但他们却有着与众不同的职业,与众不同的任务。今天我就来介绍一下我身边的科技工作者—我的班主任兼科学老师——钟老师。
钟老师和众多别的老师一样,每天固定时间都要给我们上课。除此之外,他有时还会复习一下高中大学物理知识,或者去实验室里做做实验。在我的印象里,钟老师是一个很爱科学,很爱研究的人。每次他上完科学课,都会拿起一本有关科学的书津津有味地看起来,有时看到有意思或者他认为讲得好的内容,他还会与我们分享。上课教学之余,他还喜欢去研究一些他喜欢的内容。每次我进他办公室,他桌上总会零散地放着一些实验器材或有关数理化的书,以供他不断摆弄研究。有时他研究得入迷,别的老师叫他,他也听不见。可以说是沉醉于他自己的科研世界,无法自拔。
钟老师作为一名小学教育界的科研人员,不仅热爱科学,而且对科学这方面十分严谨,这与他平时对我们大大咧咧的态度显得截然不同。
钟老师的科学用词极为严谨。以前有一次,他给我们上科学课,问起了光的速度。话音刚落,同学们就争先恐后地回答:“300000千米/秒。” 可是钟老师却语重心长地摇了摇头:“不对,要注意用词,光速实际是没有300000万千米每秒的。所以我们要在前面加个‘大概’,不然不严谨。”像这样的事数不胜数,钟老师就是这样一个不仅自己严谨,还在潜移默化中教导我们变得严谨的一个科技工作者。
这就是我身边的一个平凡的科学老师,一位科技工作者。但是“平凡铸就伟大”,所有默默付出过的科技工作者,都是伟大的,其中就包括我们的钟老师。