宽容的作文
似乎这只是一个偶遇,也似乎这是一个注定的交错,从开始到最后,从给予宽容到被发现美丽,你从来不曾舍求过什么
———题记
似乎从小到大我一直是一个优越感很强的人,我不会刻意的去观察任何一个人,但我却会刻意的去排斥一些人,可能我就是这般的自命清高、盛气凌人吧
对于你的记忆,最深刻的就是:给予德宽容、被发现的美丽和不会舍求什么。
一
第一次见到你,你是一个打扮得很糟的女孩:蓬乱的头发、随意的马尾、土气的衣服、傻气的笑容和有点让人讨厌的口音这就是你给我的第一印象,实在是糟糕透了!
从认识你以后,我便在排斥你,捉住你的缺点或错误,便从不放手,用此来威胁你远离我,让我的这些做法变成尖尖的棱角去刺你。对你,我一直这样无理取闹,让你身心疲惫、伤痕累累。
虽然我一直这般的无理,但你似乎从未怪过我。你,一直都大度的包容我,给予我一点又一点的宽容
宽容的作文 篇2
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!