关于早晨的作文
今天早晨我五点半起床。推开窗户,春雨沙沙地下着。我和爸爸一起去观察早晨的景色。
我们刚出门,一阵凉风呼呼地吹来,我感觉有点冷。我们来到街上,街上人很稀少,车辆也很少。“沙沙沙”一阵扫地的声音传入我的耳际,只见正前方一位清洁工身穿黄马褂,头戴黄帽子,双手拿着扫帚,正用力的清扫着大街。环卫工人们为了城市的整洁,默默奉献着自己的青春。顿时,我心中涌起一股敬佩之情。街灯一排一排排得很整齐,不知疲倦的为人们照明。
我和爸爸骑着自行车来到滨江路,只看见有一两个人在晨跑。他们穿着短裤、T恤衫,头上还冒着汗珠,看样子他们已经晨练多时了。我站在滨江路上向涪江望去,桥上的灯倒映在水里,灯光闪烁着,只能隐隐约约地看见几条船,停靠在江边,也许是它们太累了,还要好好休息休息。在滨江路上我看见了一棵棵柳树发芽了,一根根柳丝就像娘的头发。“喔!喔!喔!”我听见了一阵公鸡的叫声,可能要日出东方了。晨练的人越来越多了,有的练太极拳,有的在练剑。
我和爸爸来到农贸市场。买肉的屠夫正忙碌着砍肉,把大块的猪肉砍成小块,准备售卖。菜市场上,卖菜的生意人早已把菜摆放得整整齐齐,有的还在为蔬菜“梳妆打扮”呢!
今天我是第一个进校门的学生。校园静悄悄的,后花园的花草树木好像还在睡懒觉。
渐渐地太阳出来了。校园里的同学越来越多了。一日之计在于晨,一年之计在于春。我也匆匆回到教室开始了新一天的学习。