我当“保姆”作文
“胡宜凯,胡宜凯!”听着妈妈的叫唤我迅速跑到妈妈面前,妈妈对我说:“我去买菜,大约两个小时才能回来,看一下弟弟。”
妈妈说完便关门走了,我跑到弟弟房间,看见弟弟正在看漫画,我便对弟弟说:“妈妈出去买菜了,要我来照顾你,你先在这看书,我去给你泡奶喝,好吗?”弟弟点了点头说:“好。”我摸了摸他的头:“真乖!”
我走进厨房拿出奶瓶,又小心翼翼的拿出热水瓶,倒出热水。我把奶瓶放在那里冷了一会儿,差不多了,就滴一滴水放手上,试试温热。等温度差不多就放了三勺奶粉。哎,泡点奶可真不容易啊!我牵着弟弟的手,让他坐在沙发上,又把电视打开,放他最喜欢的动画片。弟弟一边看电视一边喝着奶,可舒服了。我已经累的躺在沙发上不想动了。
“我想尿尿。”
“什么!”我大吃一惊,“我可没把过尿啊。”我马上把他牵到厕所,让他自己脱裤子。吓死我了,差一点就尿到地上去了!” 我叹了口气。
一会儿弟弟不知怎么大哭起来。“怎么了?想吃东西吗?”我马上问他,他还继续哭。“想喝奶?想妈妈吗?想……”我问了一堆,汗都急出来了。弟弟终于开口了:“我想睡觉了。”我马上关掉电视,打开摇篮曲让他听,不一会他就睡着了。我给他盖了被子,看着他熟睡的脸庞,我终于松了一口气。哎,照顾弟弟都这么累,更何况妈妈还要照顾两个呢,我应该多听妈妈的话,给她少一点的负担。
妈妈回来了,我这个小保姆也当完了,真是不一样的体验。