我当“保姆”作文
今天是星期六,我计划着先去书城看书,然后与朋友打一场羽毛球比赛,啊,真爽!“丁铃铃,丁铃铃……”一阵电话声把我从遐想中拉回了现实,原来是姨妈打来的电话,她要我妈帮她带一下帮帮。结果,妈妈说她要去公司有事,让我帮她带一下。唉,本来计划好的要全泡汤了。
“叮咚,叮咚……”打开门一看,淘气鬼帮帮来了,姨妈叮嘱了一番便走了。帮帮一到我家,立即活跃起来,拿着枪就到处喊:“哒哒哒,打死你,哒哒哒。”我站在那儿毫无表情。他急了,说:“我朝你开枪,你怎么还不倒下?”我疑惑地说:“可你这是假枪呀!怎么可能使我倒下呢?”帮帮跳起来说:“我叫你倒下你就倒下。”我那倔脾气上来了,说:“我凭什么要听你的,你又不是我爸,小屁孩儿!”帮帮一脸哭样:“这里只能听我的命令,要不我就哭给你看,哇哇哇……”“哎哟,我的小祖宗,你别哭了,好好好,我倒下。”他这才停下,我立即倒下,他又“哒哒哒”的玩了起来。
不一会儿,就到中午,这小家伙硬是闹着要吃肯德基,可是姨妈给的钱不够,我只好从自己积攒的零花钱中拿了。到了肯德基,没想到帮帮竟吃了那么多东西,我只能在一旁吃白饭,只能盼着姨妈快点来接帮帮。
吃过饭,帮帮又提出了许多无理的要求,我也只能尽力满足他。好不容易,到了下午,姨妈来接走了帮帮,我才得到安静了,然后一头扎进被子里睡着了。
做了一天的“小保姆”,我才知道有多么辛苦。唉,当个“小保姆”真不容易。