我当“保姆”作文
亲爱的妈妈,请不要再把我当成了家里的保姆,好吗?
每次我在写作业的时候,少不了你的叫声——“了了,帮妈妈去冲一瓶奶给毛毛喝!”“快去把垃圾扔了!”“毛毛要动啦!”“看一下毛毛啊!了了,妈妈要和奶奶去一下楼下啦!”……每当这些声音在我的耳边响起时,我不免打个哈欠。有时,我真想和妈妈说:“今天作业很多,我可以不帮你吗?”可是有时说不出口啊!
记得一个星期三,老师放学留着,不让回来,那天作业又多,下午还要去学作文,等到清校了,老师还拖堂。留到了3:30了,老师终于放学了,我狂奔回家,心急火燎的,才写了半个作业,妈妈突然说:“毛毛拉大便啦,了了,你快点过来帮忙护着,妈妈给洗洗啊!快点!”我不情愿地走去扶着毛毛,在心里默念:过会儿别有事,过会儿别有事……可偏偏又有事儿了。
好不容易我弟弄好了,我才开始写作业,可是,当要写下一个作业时,妈妈又发话了:“了了,楼下有个快递,去拿一下。”我冲下去,发现快递员的人影都没有,等了十多分钟,终于出现了一个人影,我拿到快递赶快往上跑,一到家我妈又说:“垃圾扔一下吧,反正你鞋子还没脱。”此时,我深深地感到了无奈,妈妈,你还有完吗?
妈妈,请别再拿我当保姆了!