我当“保姆”作文
为了孝顺妈妈,今天我来带弟弟,做一日小保姆!
“好了,妈妈,今天你去逛街,所有东西我包了!”我对妈妈说。“你行吗?”妈妈不放心地看看我。“行的!”我拍拍胸脯向妈妈保证。
“好了!涵函,妈妈走了,今天我来带你!”我对弟弟说,弟弟开心的手舞足蹈。我打开电视说:“你看电视,我去做汤!”他点点头,我才安心地去做汤。
我打开冰箱,拿出紫菜,然后把煤气灶打开,突然火窜了好高,我吓得往后退了几步,这种时候要不要给妈妈打电话?我拿起手机,又想起今天对妈妈说的话,所以忍住恐惧,把煤气灶关上,火才灭了。
我决定还是做懒人汤吧!我拿起材料包,猛的一撕,结果配料撒了一地,我飞奔向阳台,拿起扫把又“飞”向厨房飞快打扫起来。
“哇哇哇!”弟弟又突然哭了起来,我又跑过去哄弟弟,我抱着弟弟,关掉电视想把弟弟哄睡着:“宝贝,宝贝,我亲爱的宝贝,睡吧,宝贝……”我见弟弟睡着了,蹑手蹑脚地放下弟弟,然后再次走进厨房,把汤做完放在桌子上。
“好累啊!”我躺在沙发上。“咯吱”一声,门开了,妈妈跑向我问道:“宝贝,今天家里怎么样,一切还好吧?”“嘘,弟弟在睡觉!”我小声说,“桌上有汤!”妈妈走过去,把汤一口喝完了!
下午,弟弟醒了。妈妈笑着说:“今天,妍儿表现优异,涵涵懂事乖巧,每人奖励小蛋糕一个!”说完从背后拿出两个小蛋糕,我和弟弟开心地在沙发上跳来跳去。
当保姆可真累啊!我总算知道妈妈的辛苦了!