我当“保姆”作文
每当我看见妹妹时,便会想起我当“保姆”的那段经历。
星期天,我来到外婆家吃饭,看见外婆又要做饭又要带小妹妹,忙得不可开交,便自告奋勇地说:“外婆,今天让我来带小妹妹吧!”外婆对我说:“你还小,还带不了小妹妹。”我信心十足地说道:“我能行!”
我来到房间,只见小妹妹睡在摇篮里,蹬着小脚,笑眯眯地望着我,可爱极了。我想:这么乖的孩子谁不会带。我刚想拿玩具逗妹妹,小妹妹突然哭起来,真是娃娃的脸说变就变呀!我连忙摇摇篮,边摇边说:“不哭,不哭,乖!哥哥来摇你。”可是小妹妹根本不理我这套,依然哇哇大哭着。我找出了摇铃,摇了起来,小妹妹听到悦耳的铃声,慢慢地安静了下来。没想到,过了一会儿又大哭起来。我慌神了。心想,小妹妹应该是要拉尿了。我手忙脚乱地端出尿盆,把小妹妹小心翼翼地抱了出来,一边学着妈妈把尿的声音,小妹妹在我身上不停地用脚蹬来蹬去,还不停地哭闹着。我满头满脸都是汗,快把持不住了。外婆来了,对我说:“可能是饿了。”接着递给我一个温温的奶瓶,我连忙拿出奶瓶塞进妹妹的嘴里,妹妹张开嘴,紧紧地咬着奶嘴“咕嘟、咕嘟……”地吮吸着奶瓶里的奶,渐渐地闭上眼睛,甜甜地进入了梦乡。
我长长地舒了一口气,这次当“保姆”让我知道了父母把我们抚养长大真是不容易啊!