我当“保姆”作文
“我的小祖宗,你饶了我吧,快停下来歇歇吧!来,乖乖吃饭,吃好再玩!”我家的餐厅里,传来了一声声叹息。
那天,老妈送我和小宝回家。一路上,老妈不停地嘱咐我:“回家后你俩好好吃饭,一定要带好小宝,知道吗?”刚到家,我跟老妈说了再见,就“砰”的把门一关,心想:终于安静了,我可以尽情享受美好时光了。
可我转过身一看,小宝人呢?当我焦急地寻找小宝时,不经意朝奶奶房间瞥了一眼,咦,那不是小宝身上的绿色跆拳道衣服吗?“小家伙原来藏在那里呀!”我拍了拍胸口,长长地呼了一口气,还好,还好没丢,不然脑袋不保了。我脱下鞋子,悄悄地走到他身边,拍了拍他那圆滚滚的小脑袋,严肃地说:“你个小调皮蛋,不好好坐着,爬东爬西的,要是一不小心摔下来,你的小姑奶就要把我给‘炖’了!”
我费了半天劲,终于把他弄下来了,我给他盛了一碗饭,端到他面前,小宝并不想吃,扭头就往外跑。我只得端着饭碗,跟着他跑,我们绕着客厅跑了一圈又一圈,跑得我筋疲力尽。最后我使出了必杀技,给他放了奥特曼,让他边看边吃,终于世界安静了下来。
这次当“保姆”真累啊!