我当“保姆”作文
是什么东西让我“捧在手上怕碎,含在嘴里怕化”,你们猜猜是什么?它是我的“掌上明珠”—鸡蛋。昨天,老师布置了一项作业,让我们带一个生鸡蛋,保管它一整天。我把鸡蛋取了出来,找了一个罐子,在罐子里铺上一块柔软的布,防止摩擦。“小床”铺好了!我把鸡蛋套在袋子里,让它躺进舒适的“小屋”。
大功告成,我提心吊担地把它带到学校,生怕我的心肝宝贝流出“眼泪”。
一大早,同学们就在七嘴八舌地讨论着:“我的鸡蛋,我可是小心地保管它,肯定没问题!”,其他人也不甘示弱:“你瞧,我只把它放在杯子里,它都没破!”。
下课铃响了,我准备出去玩,突然,一声巨响从远处传来,我急忙跑过去,原来是一个同学的鸡蛋碎了。看到这幅场面,使我想起了放在桌的的圆溜溜的鸡蛋。我连忙回到座位,不小心碰到了它,罐子来了个360度大转弯,就在这生死关头,罐子正要落地时,我眼疾手快地接住了它。“哦!”吓死我了。我把它从“小屋”是取出,让它透透气儿。
通过这次当“鸡保姆”,我知道了做任何事都要有责任心。