俗话说,谦虚使人进步,骄傲使人落后,我的毛病就是太粗心,易骄傲,这两个毛病害得我连考试成绩都不靠前。
去年的期末考试中,匡老师一二再、再二三的说认真、认真、再认真,人家形容不听话说的是左边耳朵进右边耳朵出,我可能是左耳朵都没有进就直接出了的人,所以在这回到期末考试中,我英语惨败,只考了79分,我心里就是想不通,为什么别人说的话我就不能好好听呢?不听老人言,吃亏在眼前啊!我心里万般后悔,可又有什么办法呢?这世上有那么多好东西,怎么偏偏就没有后悔药呢?
还有一回我上课的时候很随便的和别人换了座位,上课说说笑笑,老师点我回答问题我也没答到,我的同位向老师反应了情况,老师让我们把座位换回来,然后把这件事情报告给了匡老师,匡老师平时最恨的就是我们的自由散漫,结果可想而知,我也是悔不当初啊!
我在这儿要告诉自己和同学们,做事情要认认真真、一丝不苟,要书写整齐,不要乱写乱画,同时遵守课堂纪律,上课认真听讲,不讲小话,我们才能不断进步!