放鞭炮作文
大年初一的晚上,我们全家在瑞尔戴斯大酒店吃完自助餐之后,我、爸爸和姐姐在舅舅家附近,一起买了一些儿童玩耍的鞭炮:钻地鼠和小烟花。
爸爸刚付完钱,我和姐姐就迫不及待的打开包装盒,恨不得一下把鞭炮放完。爸爸交待了注意事项之后,我和姐姐就一路上活蹦乱跳的玩开了。
我小心翼翼的拿着鞭炮,爸爸刚一点燃,我就扔掉了,吓得全身发抖。爸爸鼓励我之后,我和爸爸一起握住了小烟花,看见小烟花喷出五彩缤纷的焰火,我兴奋极了。慢慢的,我可以一个人放烟花了,心里无比的高兴。一支,两支……,我们还没有到家门口就把烟花放完了,太可惜了,我和姐姐还想玩烟花呢。
晚上我作了一个梦,梦见自己放了一大堆的鞭炮,可勇敢了。