奇妙的梦作文
“太后驾到”随着尖细的李莲英的叫声,只见慈禧在众人的跪拜下来到了藏宝阁。太后一件件地把玩着从各国进贡来的那些洋枪、洋炮,漫不经心地说:“这些个破玩意儿,没意思,小李子,把这些东西给哀家收起来吧!”这时,我想穿越到李莲英的身上,给太后好好上一课。“老佛爷,您这话就不对了,您千万别小瞧了它们,咱们大清朝火烧圆明园就是败在洋鬼子的枪炮之下。如果先帝能利用这些枪、炮,那些鬼子还敢来侵略咱们吗?老佛爷我们不能忘记前耻,应该制造这些威力强大的武器,来保卫咱们的大清国。”
哎,可惜时光不能倒流,我们还是来看看现在的中国吧!新中国在几位伟大领袖的带领下站起来了。从参加奥运会的零金牌,到29届的金牌数位居世界首位;从梦想飞行,到“神五”上天;从遥盼统一,到香港、澳门回归祖国怀抱;从被联合国拒之门外,到成为五个常任理事国之一……中国正完成着一件又一件看似不可能的事情,让梦想变为现实。
今天的中国在国际上也有了相当高的地位,中国所受的屈辱最终成为了历史。短短的几十年,中国便发生了日新月异的变化,变得更富强,更美丽了。
我又穿越到了未来的中国:中国人民过着幸福美好的生活,中国的科技在国际领先,发明的神20能飞到太阳系外做宇宙考察,世界各国都争先学习中国的科技……中国——我为你骄傲!