在这片草绿村庄,美丽极了,绿油油的草地,五颜六色的花儿,一条弯弯曲曲的小河,几只猫在草地上嬉戏,一栋栋楼房,湛蓝的天空上飞着几只小鸟,叽叽地叫着,一阵风儿吹过,花儿翩翩起舞,蝴蝶蜜蜂也一起跳舞,小河叮叮咚咚的欢唱,缕缕金光洒向大地,几只猫伸了个懒腰,便趴在了树荫下睡觉,这时,风云突变,“轰隆隆”,雷公敲响大鼓,太阳回家了,猫儿赶紧四处躲雨。
“哗啦啦”,一颗颗豆大般的雨滴不停的下着,花瓣被打落了,小草像做错了事低下头,农民们急忙收衣服,雨一直下个不停,像开了演唱会一样,雨还在下,打落了好几朵花儿,河水“哗啦啦!”似乎在抱怨雨怎么下这么久。
“滴。”最后一滴下完了,猫儿又陆续跑到草原上玩耍,小鸟在天空叫着,似乎说:“雨停了!”天空架起了七彩桥,花儿又在那翩翩起舞,小草有的破土而出,来看看这美丽的世界,柳树姐姐舒摆着自己细长的辫子,太阳公公露出了灿烂的脸庞……
好一派风和日丽的场景!