煎鸡蛋作文
一天傍晚,妈妈神秘地对我说:“萌萌,我要教给你一个重要的生活本领!”妈妈故意把话音拉得很长。“什么事情啊?”我奇怪地问。妈妈笑着说:“你来看看就知道了!”到了厨房,妈妈告诉我,今天教我煎荷包蛋。啊,学做饭,真有趣。
煎鸡蛋看似很简单:先打破鸡蛋的外壳,再将里面的蛋倒进油锅里。其实不然。第一步打破蛋壳时,我用力太大,一下就把蛋打碎了,弄得满手都是。汲取了 教训后,我就不那么毛手毛脚了,而是轻轻打破一点壳,再慢慢地掰开,哇,一个完整的蛋破壳而出,落入油锅里。这时,就到了最重要的一步了——撒盐。你们肯 定问,撒盐有什么难的?告诉你们吧,如果盐撒得不均匀,鸡蛋的味道就不好。撒完盐还要及时翻面,好让蛋两面都均匀受热。翻面的时候,我遇到了难题,怎么也 翻不过来,就在这个“紧急”关头,妈妈来了。她拿着我的手,一下就将鸡蛋翻了过来。妈妈告诉我,要先铲住鸡蛋,让鸡蛋在铲子的正中间,这样翻就可以了。
经过了许多困难,我的第一个荷包蛋做出来了。虽然口味不好,但这是我亲手做的一次饭,真是太有趣了。