从青铜器时代到今天_围绕青铜器的作文
从青铜器时代到今天,三千年的历史文化数不清、赏不完、猜不透。
——题记
数不清,青铜器时代以来多少个泥模的破碎和新生;赏不完,每一件青铜器的点缀和修饰;猜不透,每一件青铜器的故事和奥秘……
回想起那天,我还意犹未尽——
暗暗的灯光,一个个只能在电视里看到的青铜器放在展台里,那些看似普通,没有绚丽夺目的色彩,也没有流行的图纹,甚至有些破烂、铜锈的青铜器。可是,我觉得在这巴掌大的展馆中,不仅仅只有些青铜器而已,还不知道在多少个角落,秘密地安放了多少块磁铁,是那样深深地吸引了我,难以自拔。
在讲解员的耐心解说下,随着她那美妙动人的声音,望着眼前满溢着神秘色彩的青铜器,在不知不觉中,我们已经穿越到了三千多年前……
看到了青铜器的诞生、发展、到强盛;看到了一件件青铜器制作的不容易,大家知道吗?世界上找不出两件完全相同的青铜器,每一件青铜器都是独一无二的。而每一件举世无双的艺术品诞生,也就注定了泥模的支离破碎,没有泥模的从“负伤”到“死亡”,何以成就惊叹世界的艺术品?铸就青铜器的泥模是伟大的。
青铜器不仅仅象征这我国古代文化的源远流长,更不加任何华丽修饰地赞美了我国古代劳动人民的聪明睿智。他们的创造力和手艺是不可忽视的,直到科技发达现代化的今天,一些精细的青铜器制作,打磨器也无法达到最佳效果。三千年的发展,青铜器的文化早在青铜时代已无法超越,因为已达到一个无人再可向上攀爬的顶峰。这,敢说不是仅仅靠我国古代劳动人民智慧的大脑和勤劳的双手创造的奇迹吗?
我国古代劳动人民的聪明才智、我国历史的博大精深,谁能向我一一述说?我愿用上我所有的时间听完这一切。虽然我们并不是生活在青铜时代,可我们同样身为炎黄子孙,我们不应感到骄傲吗?身上淌着的是中国母亲身上的血液。姓名可以改,户籍可以改,改不了的是你那永不褪色的黄色肌肤!
贯穿三千年的青铜文化,是我国历史文明的最好代言人。看到我们伟大祖先的光辉、耀眼成绩,我骄傲,我自豪!我不怕天,不怕地,不管走到哪里,我都可以说出,我是中国人,我来自中国!三千年的青铜文化是我永远的骄傲。
中国的文化属于中国,永远属于中国,我们国家智慧的结晶,只能在中国的博物馆展出。青铜器的文化会一直延续下去,是我们的,永远都是我们的!
对于中国青铜器时代毫无兴趣、一无所知的我,却无法自拔地爱上了青铜器,深深地陷入了历经三千年的陷阱。
那巴掌大的展馆,一直闪烁着刺眼的光芒,让人不禁想用手去遮挡那肆虐的光,却又是那么舍不得,那光太美,无法用语言道尽,文字在此刻显得十分无力。走了好远,那光芒依旧,数不清、赏不完、猜不透……