责任的作文
所谓责任,就是以身作则,担起任务。五心少年其中之一便是责任心,心中有了责任,才可以更好拥抱青春,拥抱未来。
我们班主任常说:到了班级,你们就是自己;到了学校,你们代表的就是班级;到了校外,你们代表的就是学校;到了市外,你们代表的就是温州市;到了省外,你们代表的就是浙江省;到了国外,你们代表的就是中国;到了宇宙,你们代表的就是地球!
这难道不是责任吗?
做为一中学生,应该不辜负老师,家长的期望,我们该承担责任,对学校做出贡献。每个人都有责任,每个人都在负重前行。
不忘初心,砥砺前行以梦为马,不负韶华这些耳熟能详的语句,其实都凝聚着两个字:责任。
有时候和家人出去,看到了眼熟的一中校服,家人总会说:这是你们一中的诶。穿上了一中校服,在外面代表的就是一中,我们要为自己的行为负责。我们的一举一动都身负责任。
我们代表的不仅仅是我们自己,也是学校,班级以及家庭
在学校,没有人会问你叫什么,而是问你是哪个班级的。在校外,也没有人会问你叫什么,而是问你是哪个学校的。
这难道不是责任吗?
每一个一中学生,都背负着许多责任,要为自己的行为负责,为自己的梦想负责,为自己的未来负责,为自己的人生负责。
从出生的那一刻,我们就有了责任,背负着别人的期望,希望。每个人都要为自己而活,为梦想而活,为责任而活!
其实千言万语汇成两个字,那就是:责任。
拥抱青春,做五心少年,依我认为,最为重要的就是责任心。没了责任,人活着就缺少了意义,缺少了原因。
这就是责任,这就是一中学生的责任!