喜悦不止冠军-写事作文
“三7三8,猛虎下山,奋勇拼搏,勇夺第一……”伴随着一声声响亮的口号,一个个朝气蓬勃、雄姿英发的方阵从红白相间的跑道上走来了,而这就意味着,北海民附学校小学部第十一届运动会,正式拉开了帷幕。
早在运动会开始选拔运动员时,我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。因为体育并不是我的强项,但是当我看见别人赢得了一枚枚耀眼的奖牌时,我还是羡慕不已。其实我还是参与了一个趣味项目的,可最终还是没有进前三名。值得高兴的是,这次运动会我被选作了播音员,主席台就是我的“赛场”,我可以在主席台上为同学们加油,呐喊,用我的方式为班级争光。
“砰”!随着一声发令枪响,三年级男子400米决赛的选手们飞一般冲出了起跑线。他们像离弦的箭,像驰骋的马,飞奔在环形跑道上。他们每个人都是过五关、斩六将,选出来的运动高手。他们昂着头,摆动着双臂,加快脚步冲向终点。而我们班的种子选手胡祖乐也
在他们当中。他在我们班里是一个品学兼优的男孩,大家都很喜欢他。此时比刻,我们心里都在为他紧张。你看!他开始冲刺了,他加快却步张开双臂,像个勇士一样冲向终点线,观众席霎时沸腾了!有的同学欢呼,有的同学鼓掌,所有同学都为他而自豪。
巾帼不让须眉。女子组跳远比赛的场地上,也在进行着激烈的角逐。曲膝、摆臂、起跳、落地,在空中画出了一条完美的弧线。赢了!我的好朋友杨雨瑄,打破了三年级女子组立定跳远纪录,为我们班又拿下了一枚金牌!
经过全体同学的不懈努力,我们班最终夺得了团体总分第二名和明星方阵两个奖项,金灿灿的奖状拿回班级,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。参加项目的同学拼尽全力,观众席上的同学呐喊助威,每个人都在为班级的荣誉而努力。
成功的喜悦,不止冠军,运动的精神,永无止境!