我是一个聪明,可爱的小女孩,唱歌,跳舞,画画……样样都会,令我最自豪的是在电脑上打字速度十分快。
记得上三年级的时候,课程表上有了信息技术课。刚开始,我什么也不会,老师讲得也不是很清楚,当我看到有的同学打字的速度很快,心里非常羡慕。回到家里,我就让妈妈教我打字。妈妈让我把两个大拇指放在空格键上,其他的手指依次放在不同的键上。准备工作做好了,这样就可以开始了。起初我看一眼显示屏,按一下键盘,看一眼显示屏,按一下键盘,速度慢得像蜗牛爬一样,一分钟只能打十三四个字,心里特别着急。妈妈见了,摸着我的头,亲切地说:“打字要经常去练,这样才会熟能生巧。”听了妈妈这一番话,我信心十足,每天放学回家一写好作业,就练习打字。就这样,一天又一天,一个月又一个月,我打字的速度比以前快了许多,心里高兴得比吃了蜜还甜。
“功夫不负有心人”一年过去了,我终于一分钟可以打一百多个字了,成了班上的“打字高手”!
你说,我棒不棒?