我是一个活泼的小女孩。我有一双水汪汪的大眼睛,嘴巴不大不小,令我不太满意的是我的扁扁的鼻子。我喜爱画画、音乐、运动……最令我自豪的是我的绘画天赋。我非常喜爱绘画。在幼儿园的时候,我每次画的画都很好,得到妈妈的赞赏,我非常高兴。
现在我已经是四年级的学生了,在一到三年级读书时,每次老师让班级同学将自己的绘画作品上交参赛时都会选到我的作品。今年暑假里,爸爸给我请了一位初中美术老师教我画画。刚开始,老师教了我画儿童画并用毛笔描边,我每次画得都很好。后来老师又教我素描,先教我画背景,接着教我画苹果和酒瓶。
一开始我觉得苹果和酒瓶特难画,可是经过我的努力,变得简单多了。我每天画一张,不画完不吃饭,有时还能画三、四个钟头。记得有一次我好几个星期都没画,本以为自己不会画了,没想到画起来比以前更轻松、更漂亮了,我感到非常惊讶。
后来老师来到我家,对我说:“凡是有绘画天赋的人,过一段时间再画感觉会更好。”他还说我是他教过的学生中画得最好的呢!前几天,我为班级黑板报画了几个卡通人物,看起来个个是栩栩如生、活灵活现,使我更加认识到真是“一份耕耘一份收获呀”。