我是一个活泼开朗、爱动脑筋的女孩,活泼开朗就不用说了,最令我自豪的是我特别爱动脑筋。
记得有一次数学测验时,我前面的题目很快做完了。但是最后的一道思考题难住了我,成了一只“拦路虎”。我从来没做过这样题型,真不知道要从何下手。心情不禁紧张起来。
我很快静下心来,先把题目看清楚,再拿出计算本开始推理演算。功夫不负有心人,我终于把这道题做出来了。
记得还有一次,妈妈带我去苏北商业广场买东西,我们来到10路公交车站。妈妈说:“我们在这里等吧。”于是我们停了下来。
在等车的过程中,我漫不经心地看着天,突然看见10路汽车的路线牌,我起了好奇心抬头看起来,发现我们在这里等的汽车是反开的,这样要绕一大圈才能到苏北商业广场,于是我对妈妈说:“妈妈,我们等的车是反开的。”妈妈听了不相信,便说:“妈妈这么大了,怎么可能坐反车呢?”于是我拉着妈妈去看路线牌,经过讲解后,妈妈不好意思地说:“走走走,到对面等去。”
你们看,我爱动脑筋吧!