我是个有很多优点的小姑娘,我会唱歌、画画、游泳、奥数……可我最自豪的就是我的卫生习惯。我爱干净,喜欢整洁。
每次吃饭前,我都会用洗手液把手洗的干干净净。有次妈妈叫我吃饭,我发现乱成一片的餐桌,手机呀、梳子、笔、书、餐巾纸等,头脑立刻响起了卫生报警。于是,我一下子冲到饭桌前,先把梳子放进梳子盒里,接着把书和笔收到书桌上,餐巾纸放正,手机还给了妈妈,做完这些,心里别提有多舒坦啦!
还有一次,我写完作业正打算出去玩会儿,发现书桌上又乱又花,课本没有放回原处,书桌上还粘了一些双面胶和铅笔灰。我先把课本放回书包里,又把粘在书桌上的双面胶刮掉,最后把铅笔灰擦干净。这时,我才发现已经很晚了,可我感到很自豪。
这就是我,一个爱干净的小姑娘。