童年的生活是一条小溪,有过高兴,有过悲伤,有过欢快的回忆,有过难忘的往事。五彩缤纷的生活中,是不是也有令你感动的故事,亦或是令你委屈的小秘密。作为事情的小主人公,你是否为此哭过呢?不要说男儿有泪不轻弹,那次,我哭了……
那是一个阳光明媚的冬日中午,做完作业的我一溜小跑到楼下,和小伙伴在一起欢快的玩耍。突然,惨剧发生了。为了逞能,为了显示我的身手矫捷,我一个箭步跨上了院子中央的那块用水泥砌成的方桌子。这时,一不小心滑倒在光滑的桌面上,向后来了个360度空翻,跌倒在砖头地面上。右侧眼角撞在了石桌尖锐的边角上,脸的一侧被凹凸不平的地面磨出了道道血痕。我顿时惊痛万分,我哭了,因为疼痛。
回家了,我头疼的厉害,还恶心想吐,本以为会遭到老妈一顿严批,没想到她却在一旁的不停的安慰我,我看到了她那关心,心疼的表情,那里面包含着妈妈对我的爱。
中午,在一番呕吐折腾后,我才稍稍安定了情绪,妈妈要我上床休息,她却不放心地守在一旁。晚上,我的脸色已经有所好转,可细心的妈妈怕我被撞的头部有什么大问题,一个人带着我来到了人民医院做cT检查,坐在车上,回想着我不到一岁,爸爸就外出工作,妈妈上班那么忙,独自带着我生活,身体还被腰痛折磨着,我还给她添乱,顿时,我哭了,那是羞愧的泪水。
经过医生准确无误的鉴定检查后,知道我没有什么大碍。妈妈心中的大石头才安心的放了下来,这才常松了一口气,脸上露出了笑容。
走在回家的路上,回头看妈妈,眼角已有细细的皱纹,岁月在催她慢慢变老,我又想起了妈妈对我的关怀备至,想起了妈妈对我的爱。我又为何不用最好,最优异的成绩来报答她呢?那次,我哭了,妈妈的关爱让我感动,让我难忘。我爱我的妈妈。