游黄龙洞作文
8月13日,我和父母自驾去往张家界国家森林公园的黄龙洞,去观赏它独特的美景。
黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源内。它享有“世界溶洞奇观”、“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉,名震全球。这样高的赞誉让我越发对那里产生了浓厚的兴趣。
那天,一下车,火辣辣的太阳烤着我的脸,眼睛被阳光射得眯成了一条缝,我顿时感觉自己快要中暑了一样。但当我刚走到黄龙洞洞口的时候,一阵凉风突然袭来,我忍不住打了个哆嗦,同时爸妈的惊呼在我背后响起:“好舒服呀!”
刚走过去,就看见一个半拱形的小洞,一钻过去,我惊讶了:满眼的漂亮石头。有的是乳白色的,手电筒一照过去,晶莹剔透;有的是土黄色的,身上还沾了点闪粉;还有的是五颜六色的,十分引人注目。当然,石头的形状也很有趣:有的像顽皮的毛猴子围着观音求福;有的像威风凛凛的老鹰在林间觅食;还有的像恐龙在追着惊慌失措的小鸡……
走进深处,你会看到更多景点:龙舞厅、响水河、天仙桥、水下迷宫、定海神针……其中“定海神针”让我最感兴趣。这根高192米的巨型石笋两端粗、中间细,像极了孙悟空那根没变小的金箍棒。根据导游姐姐的介绍,定海神针和洞顶还相差六米,因为洞顶还在滴水,所以它还会继续生长。许多人都在好奇,这根神针什么时候能和洞顶相连呢?这时导游姐姐开玩笑了:“按照石笋一年长一厘米计算,我们还得等上六万年!这样吧,六万年之后我们就相约在这里一起见证奇迹的时刻吧!”能活上六万年的不是神仙吗?我不禁笑起来。
之后,我们排队坐船游了响水河。这是一条长2820的阴河。虽然我们只游览了其中的一部分,但却给了我极深的印象。响水河的水真冰呀,冰得我的手都想要钻进暖和的衣服里;响水河的水真清呀,清得可以照出我的模样;响水河的水真绿呀,绿得像一块天然的翡翠。
……
那天,我觉得自己来黄龙洞真是个很棒的选择!