游黄龙洞作文
记得我快要上学的那年夏天,爸爸第一次带我到黄龙洞去游玩,我高兴极了。一进黄龙洞的大门,我连水池中盛开的小睡莲都顾不上看,就一口气跑到水潭边寻找黄龙。可龙头怎么也找不到,急得我缠着爸爸直问:“黄龙怎么不见了?是不是飞走了?它飞到哪里去了?”爸爸轻轻地抚摸着我的头,喃喃地说:“前些年,黄龙被一些坏人‘撵’走了。”爸爸指着汗流浃背的园林工人,高兴地说:“别急,你看,工人叔叔不是正在整修园林迎接黄龙回来吗?”
第二年春天,我们全家登上初阳台,绕过紫云山,又一次来到黄龙洞。走过几十级新台阶,啊!眼前红嫣嫣的一片,是杜鹃花来迎接我们了。穿过层层叠叠的假山,我一眼就看见了黄色的龙头,高兴得又蹦又跳,惊喜地喊着:“黄龙回来了!黄龙回来了!”清水潭边,游玩的人可多啦!有年老的、有年少的,有杭州本地游客,也有许多外地游客。叔叔阿姨们拿着照相机,忙着在龙头下留影,一张张脸笑得像开了花。我把龙头仔细地看了又看,黄龙头上长着一对美丽的龙角,嘴边翘着两根龙须,瞪着一双乌黑发亮的大龙眼,咧开龙嘴,一股清泉源源流出。我跑到桥上,捧起清泉一尝,甜滋滋的,真清凉啊。
今年中秋,我们全家第三次游览黄龙洞。我们漫步走进了油漆一新的大门,石径两旁是茂密的竹林。忽然,妹妹叫起来:“姐姐,快看龙!”我顺着她手指的方向看去,只见原来墙窗上残缺不全的梅花鹿不见了,已变成了一条条龙。我和妹妹跑进花窗,一条一条地数过去,嗨!一共有九条龙!有的像在空中腾飞,张牙舞爪,有的像小淘气一样,在玩耍火球;还有的就像《哪吒闹海》中的海龙王在喷水……雕塑工人用勤劳灵巧的双手,把一条条龙装扮得栩栩如生,给黄龙洞增添了神话般的特色……出了方竹园,一眼就看到不停喷水的大龙头。龙头的右边新修了一个亭子,叫“鹤止亭”。亭顶上,伫立着一只美丽的仙鹤。它好像刚从远处飞来,静听着黄龙唱歌、吟诗。
凉爽的秋风送来了一阵阵扑鼻的桂花香,夕阳透过树林,给龙头、绿水潭、假山、亭台和一群群游人披上了一层金色的光彩。多美啊,金色的黄龙洞!