游黄龙洞作文
去年暑假,妈妈带我去张家界玩。张家界是旅游胜地,那里风光秀丽,景色迷人,奇观纷呈。有黄龙洞、天子山、天下第一桥、天门
山……但我最喜欢黄龙洞。
黄龙洞前车水马龙,有来自祖国各地的参观者,也有世界各地的游客,卖手工艺品的,卖土特产的十分热闹,令人目不暇接。景象真是兴旺发达!
来到洞口,便看见一股清泉从洞口喷涌出来,万岩跳跃像一条长龙,流向远方,这就是龙泉!
当我们刚进入洞口时,里面阴森森的,一股冷风迎面扑来,再加上泉水哗哗的响声,是人,有些人毛骨悚然。第一个神奇之景,就是“万石怪洞”这里有奇形怪状的石头上万种,在现代灯光色彩下,他们千姿百态,栩栩如生。有的像战舰,雄伟壮观;有的像蘑菇,小巧玲珑;有的像剑,让人畏惧;有的像串珍珠,晶莹剔透……。游人都啧啧称赞,我也拉着妈妈的手被奇观惊呆了。
接着我们来到两扇石门前,门上个刻着三个大字,左边是“幸福门“右边是“长寿门”导游姐姐风趣地说:“如果走幸福门,就会生活幸福!如果走长寿门,就会长命百岁!”我看到许多老年人都乐滋滋的向长寿门走去。我心想:如果生活不幸福,长寿有什么用?我拽着妈妈的手往幸福门走去。走到不远处,导游姐姐停下来说:“我面前的这块儿石头是大元宝,相传谁摸了他就会发大财!
”我看了看,想说一定是骗人的,但也摸了摸。
不一会儿我们就到“龙宫”的门口,人们高兴极了!“宫殿”好大啊!最高的地方比几百米还高,婀娜多姿的钟乳石,千姿百态使人眼花缭乱。迎面是东海龙王的定海神针,也是孙悟空的如意金箍棒。再往前走就是回音壁。在这里,只要对着他大喊,就会有回音。所有人都对着石壁大喊,玩儿的特别开心!
除了龙宫,我们坐上游艇。下船的地方竟是那两扇石门的入口。我与妈妈又高兴的通过了“长寿门”。依依不舍地离开了。
回头望去,心潮起伏心想我们可以长寿、幸福这真的太好了。中国的景色多美啊!