游黄龙洞作文
暑假里,我们一家去了向往已久的国家森林公园——张家界。
到如今,我仍然记忆犹新的是黄龙洞之行。
汽车在路上奔驰,不一会儿,我们进入了一个叫做“梨子坪”的隧道,听说它长达3公里,造价两亿多,目的就是让我们游客更快到达美丽的张家界。听到这些,我更兴奋了。坐了一天的车,甚是疲惫,到武凌源住了一晚。第二天一起床,爸爸就对我说:“走,黄龙洞玩去!”我一骨碌爬起来,三下五除二就整整齐齐地穿好了衣服。吃过早饭,我们火急火燎地赶往世界溶洞“全能冠军”——黄龙洞。
终于站在黄龙洞前了,我要爸爸马上拿出相机,生怕落下一个景点。导游领我们进去,迎面扑来一股凉丝丝的风,就像开了空调一样,好舒服!不一会儿,就到了响水河,它占黄龙洞游程4000米中的800米。我们要泛舟通过,中途,有人舒服得尖叫:“好冷啊!”往“天上”一看,大大小小的石笋真叫人眼花缭乱。突然有人大叫:“龙!”原来是到了“隐龙峡”。它只有龙头,看不到身子,所以大家叫它“隐龙峡”。后来又到了龙宫,这里最引人注目的是“定海神针”,它是一个长19米、宽只有3分米的石笋。看它要远看,隔的越远,它就越像;说不定,在隔它十几米的时候,它就会变成真正的“如意金箍棒”呢!它是黄龙洞的标志性景点,被投保一亿元。
我们继续游玩,又看了“金戈银枪”“黄土高坡”“花果山”“天仙桥”------
导游跟我们介绍说,黄龙洞总面积有48公顷,全长15千米,垂直高度140米。内分两层旱洞,两层水洞。它以高阔的洞天、幽深的暗河、悬空的瀑布、密集的石笋等特级旅游资源优势,构成了国内外独树一帜的地下溶洞,是张家界王牌景点之一。
今天到此一游,真叫我们叹为观止:黄龙洞不愧为世界自然遗产,世界地质公园!我真为自己祖国有如此壮美的景观而自豪啊!