20年后的我作文
常常在想,我的未来是怎样的呢?20年后的我又是什么样的呢?我开始想
今天,我34岁了。电视里传来新闻联播的声音:“今天,世界留级时间最长的记录在被某某保持了N年后,终于被来自中国的陈程皓打破啦!今天他已34岁了,可他仍在上初中二年级,他从14岁便开始留级,如今已整整20年了”
我已无心再听,“啪”地关掉了。懒洋洋地背上了书包,我那年过七旬的老妈妈颤巍巍地摸着我的头会心地说:“儿阿,明天就升学考试了,可不能再留级了阿!”“嗯!”我懒懒地说。“今天可要好好复习阿,不能再上课睡觉了”妈妈继续唠叨。“妈你烦不烦阿,都20年了,我能不知道?”我出了门。
走在街上,时不时回想起20年前的往事。“都怪我那时不好好学,现在就怎么也学不会了,这时间也过得太快了吧!我不过就是打了个盹儿,这一晃就过了20年了!
突然,碰见了20年前的同窗好友陈某,他已是功成名就了。碰见我就打招呼:“呀!是你哦,我正想给你说呢,我马上要去美国了,护照都办好了,人家那边还是多相信我的。就是那个“布什”,他说他不想干了,喊我去帮他当美国总统,还是感谢你这么多年来对我的照顾哈!”“有没有搞错,当美国总统?”我很吃惊。“你这背起书包去哪儿阿,该不会还在上学?别跟我开玩笑了!”他笑着,笑得那么灿烂。我顾于脸面,自然不会说出实情,只得淡淡地说:“你不知道吗?最近很流行背书包
到了学校,同学向我打招呼:“叔叔好!”我无语。被年龄比自己小许多的老师批评,我也只好连声诺诺。
上课了,老师讲课的声音越来越远,越来越缥缈。黑板上的字扩大、模糊、重叠,再扩大、模糊、重叠,终于消失在我闭上眼的刹那,我看见了20年前那热火朝天的学习场面,好想回到过去。我终于还是睡着了。
“陈程皓”有人喊我吗?
“陈程皓!”谁喊我?母亲?儿时的小伙伴?
“陈程皓!你给我站起来!”天!是班主任!我揉揉睡眼,看看周围,时间还是20xx年,想不到在梦里还能做梦!我呆望着这只有一个标题的作文,浮想联翩。