20年后的我作文
时光荏苒,斗转星移。时间娟娟流动,岁月的年轮一圈又一圈,十年,有多久?———题记
十年,在人生尘封时光里是一个别具意义的数字,然而青葱岁月悠悠,十年后的我会怎样呢?这样想着,望着窗外夜阑人静,月光清凉如水,树影婆娑如梦,我的思绪乘着流萤飞向远方。
20xx年,湛蓝的天空下,草长莺飞,一群正在嬉戏的儿童脸上洋溢着幸福与欢乐。不远处,斑驳的阳光撒在树荫下,有一位窈窕的姑娘,她对着孩子们莞尔一笑。那便是我。我再次回到了令我魂牵梦萦的母校,拿起熟悉的课本,品味浓郁的书香,心里有抑制不住的激动和喜悦。
十年来,母校的变化太大了。如今的校园绿树成荫,绿植花卉装点着角角落落,处处彰显着蓬勃的生命力。教学楼、办公楼、宿舍、餐厅规划得恰到好处。教室里每个孩子都有独立的平板,老师只需一键操作,就可以通过网络实现一对一的现场教学,科技助力教学,现在的孩子真是太幸福了。
曾经的老师成了同事,他们对我的选择感到欣慰,为我的到来而高兴。一如当年那般引领、指导着我的成长,我是他们永远的学生。在他们的帮助下,我也定下志向要做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。
每天我都会提前到校,站在教室门口欢迎每一个孩子的到来,给予他们一个大大的拥抱、甜甜的微笑,向他们表达我满满的爱。我要营造一间幸福的教室:没有大声的呵斥,没有冷冰冰的白眼,没有如山的作业,孩子们在这里可以尽情施展特长,发表见解。教室宛如一片沃土,为每一种花草提供营养,让他们茁壮成长,成就春天般的灿烂、多彩。
孩子们喜欢这样的教室,喜欢我这样的老师。他们会把写满爱意的纸条偷偷塞到我的课本里,想象着我翻到纸条时微笑的样子。他们会把讲桌和黑板收拾得干干净净,用行动表达着他们心中的爱。他们认真听课的眼睛闪烁着光芒,像极了天上的星星。
“天空有多高,飞上去才能知道;梦想有多远,走过去才能看见。”梦想不是壮美的画卷,而是一张白纸,需要你去描绘、渲染。而努力则是梦想与现实之间的画笔。虽然我现在没有当上人民教师,但是我相信,经过我的不懈努力,在十年后,这个梦想终究会实现!