20年后的我作文
十年后的我是什么样子的?我希望是这个样子的,一米六五的个子,大大的眼睛,高高的鼻梁,上面有架着一副眼镜,苗条的身材,细长的腿,对!这就是十年后的我——一名妇产科医生!
至于我为什么学医,那还不是因为有个学医的爸爸妈妈,从他们的耳濡目染中,便对医生产生了崇高的敬意,希望也能像他们一样做一名守护新生命的妇产科医生!
十年后的此时,爸爸妈妈仍然奋战他们热爱的在临床一线,弟弟则在他喜欢的领域学习他的爱好,而我亲爱的奶奶,也健康的做着她的家庭主妇,为辛苦工作的儿孙们做着丰盛的饭菜!
十年后的我,清晨迎着曙光,踏着轻盈的步伐行走在病房之间,为顺利生产的宝妈妈们送上真挚的祝福,并意义查看产妇和新生儿的情况,给他们一定的指导意见:这个宝宝好可爱,不过今天应该测个黄疸了;阿姨,宝宝应该多晒晒太阳,这样既可以预防生理性黄疸,又可以补钙;大哥,这位大姐现在不可以高热量食物,应该给予清单饮食……我不停的辗转于各个病房,为他们送上健康知识指导,并取得他们的信任!
也许会在某一个熟睡深夜,被刺耳的电话铃声叫醒,披上外衣、冲出家门、直奔医院抢救产妇和宝宝;也许会在亲人聚会的的时候,接到临时性任务,前往危险的环境来一场生命抢夺战;也许会在孩子的家长会上匆匆离开,只为抢救一个不相干陌生人……也许,有太多的也许,只因为我是在父母的也许中长大的!所以,我更理解所谓的也许和孩子失望的眼神及沮丧的伤心……
十年后的我,虽然会有许多的遗憾:不能陪伴家人、不能同学聚会、不能外出旅游、不能……但是,我依然选择了我"痛恨"的白衣天使的职业,因为,我从小耳濡目染的是"当患者出院时感激眼神,便是我坚持下去的动力"的家庭教育。最终,继承了父母的衣钵,踏上了他们的老路,为母婴健康而奋斗终身的职业——妇产科医生!