20年后的我作文
突然,我的手机上收到一则紧急通知:请外科研究生全体学生立即赶往学校。我也管不了三七二十一了,坐上车飞快地赶往学校。我现在正在西安第四军医大学读研究生。
我从小的梦想就是当一名军医,现在终于实现了,我们来到学校,同学们正在欢天喜地地交谈着,突然广播里传出了一句:给你们30秒时间到操场上集合。我和同学们飞奔到操场,司令说:”在你们西南方发生了8.1级大地震,不少人员伤亡,上级要求我们立即赶往受灾现场进行医疗抢救,现在你们去准备一下,五分钟后出发。”
我们上了车,到了灾区,这里树木房屋全倒了。司令说:“快去营地等士兵送人。”我们去了各自的营地,像打了鸡血一样精神百倍,不一会儿几位士兵抬着一名伤员过来。我的老大说:“他手骨折了,必须马上手术。”我们两个助手照着老大说的做,一点儿也不敢马虎,不是给老大拿工具,就是帮老大擦汗,手术终于完成了,但老大的头上还是流出了黄豆大的汗珠,他笑着说:“你们两个表现的得不错,回去给你们奖励。”我们两个助手会心一笑。我们抢救了一个又一个伤员,连续工作了二十多个小时。
可是偏偏在我们回去的路上,上级又发了通知,离震区不远,有一处发生了火灾,请大家赶快赶往现场。我在想今年的事,怎么这么多?我还以为今天返校后能够轻松一下,很快我们就赶到了火灾现场,天上冒着滚滚的浓烟,我心头不禁一震,有许多士兵陆陆续续的进入帐篷,都是皮外伤,是被司令长劝下来的,害怕伤口感染引发身体不适。最终火灾被扑灭了,就这样我们忙活了大半天。
我们就回到了学校大家一进宿舍就澡也不洗,趴在床上睡着了,不知不觉一个夜晚就过去了,第二天六点,大家又准时在操场上集合,司令说:“昨天大家表现非常好,在危险面前不退缩,在伤员救治中做到了从容镇静。昨天也有几位优秀的同学,他们是张某,刘某,李某······”我正觉得自己没希望的时候,突然叫道程浚哲,我很惊讶,正要上去领奖时,叮铃铃叮铃铃,闹钟响了,我张开眼发现这只是一场梦,但是我坚信,只要我有这样的梦想,并不断去坚持奋斗,我相信不久的将来,这个梦一定会成为现实。