20年后的我作文
一路逶迤而来,沿途有多少绚丽烂漫的风景。光阴似箭,日月如梭,还没等我咀嚼人生百味时,时光就悄然离去。我转过身来,看着自己十年来留下的脚印,心中无限感慨:嗯,不错,没有辜负这十年。
清晨,阳光透过帘子那一点儿缝隙斜射到屋里,我此时刚起床。大学刚毕业一年的我已拿到了教师资格证,成为阳光中学的一名老师。吃完早饭,我便下楼准备去学校。
刚到楼下时,我停住了脚步,抬头望了那棵老槐树。我走上前去,用手轻轻地抚摸了树干几下。岁月不饶人呀,时间老人在树干上留下了岁月的痕迹,真是物是人非,时间不等人啊!
为了节约资源,保护地球,我步行去学校,走进办公室,坐在椅子上。阳光照射在我身上,暖洋洋的,让我有了一丝困意。突然,一声上课铃响起,使我的困意顿时烟消云散。
我拿起备课资料,快步走进教室。我做了一个规定,课前三分钟必须把书捧在手里读古诗。到教室时,我一眼就看见了两个学生在悄悄讲话,一个脸笑得透红,一个眼睛眯成了一条缝。我迅速走上前去,让叶夕和孙芳站了起来。孙芳和叶夕同时低下头,不敢直视我的眼睛。我先说了叶夕几句:“你没看到其他同学都在背书吗?你在做什么,学得很好,不用学了吗?”叶夕被我训得脸红得像个苹果,眼眶也湿润了。我又训了孙芳几句。
我训过她们俩,自己心里也不好受,觉得自己太严厉了,但严师出高徒,又让我增添了几份管教学生的责任。
傍晚,学生都陆续离开了校园,办公室里却坐满了老师。我也坐在办公桌前批改作业,直到八点多钟才离开校园。老师是多么伟大的职业啊!他们不知疲倦,默默地为学生付出。我为自己是一名老师而自豪。
十年,说长也不长,说短也不短。它可以改变许多,可以让我不再浮躁,变得稳重;可以让我不再顽皮,变得成熟;可以让我不再懒惰,变得自律。从现在起,为了十年后更好的自己努力吧!