20年后的我作文
藏在话筒后的我几年前,也就是一二年级的时候,我刚进入小学,还没有适应小学环境,对一切事物都充满了恐惧,对话筒尤其恐惧,为什么呢?因为那时候的我呀,性格比较内向,哪怕见到人也胆战心惊,都是默默的躲在爸爸妈妈后面,就更别提上台和到广播室里拿着话筒演讲了!可是为什么后来我又爱上了话筒,爱上了主持这份工作呢?
一年级的时候妈妈看到我怕见人,班主任刘老师也反应胆子小,就针对的选择了给我报少年宫里的小主持人培训班,学的过程中我很认真的跟着老师的要求学,在校内也紧跟着语文刘老师和其他老师们的指导和脚步,踏踏实实的学习生活,经过几年的努力,我渐渐的变得开朗起来。有了我人生的第一次主持——主持青春剧场跨年晚会,自从那一次起,我才真正的体会到了当主持人的乐趣——那就是你穿上帅气的服装,灯光打在你的身上,有上百名观众两只眼睛看着你,相机、手机对着你,虽然有点紧张,但是你会为你是一名主持人而感到骄傲和自豪!
在20xx年10月20日的时候,经过刘老师的推荐,学校给了我一次很好的锻炼机会,安排我主持了一次非常有意义的活动:南昌路小学——我的学校70周年校庆,它被称为“一场浓缩的春晚”,能成功主持这样一场演出,是多么荣幸的一件事啊!用小小的话筒说出洪亮的声音,让我的学习生活更加丰富多彩,成绩也一直在班上名列前茅,这似乎是小小的话筒给了我学习的动力。到了五年级的时候,我当上了大队委,这让我的主持机会又多了,又让我得到了一些锻炼,这是多么让我高兴的一件事啊!“有几分勤学苦练,天资就能发挥几分。天资的充分发挥和个人的勤学苦练是成正比的。
主持,这不仅仅是一种兴趣爱好,更是一种责任,它让我的生活变得更加丰富多彩,它已经融入了我的生活当中,成了我生命的一部分!