凡卡的作文
老板、老板娘和伙计们回来了,看到正在睡觉的凡卡,还有桌上摆放的墨水、钢笔,就揪起凡卡的头发,凡卡突然一下子惊醒过来,还没来得及揉眼睛,就被老板狠狠地打了一拳,老板说:
“谁让你动我的东西了!”说完,就把凡卡扔到一边,又拿皮带揍了他一顿,凡卡快不行了,但是伙计们却在一旁嘲笑他,说他自作自受。凡卡再也受不住了,他多么希望爷爷快来接他,但是他不知道,那封信是送不到爷爷手里的。老板刚走,伙计又开始捉弄他,不一会儿,凡卡忍不住哭了出来,可是伙计们根本不管,仍然打他、捉弄他、嘲笑他。凡卡在苟延残喘的最后一刻说了一声:“爷爷,快来接我吧,求您了,爷爷!” 不久,老板娘和几个伙计回去探亲。没几天,老板就病了,鞋铺里只有凡卡和老板,凡卡看着老板难受的样子,他不忍心袖手旁观,他抛开以前的恩怨,一天一天的照顾老板。可是这几天老板的脾气很不好,总是骂凡卡,但凡卡并没有生气。当老板好了以后,不再像以前那样对待凡卡,但有时也打凡卡。由于凡卡给爷爷寄的信没有办法寄出去,邮差就把它扔了。一次,老板出去时,一阵风把凡卡的那封信吹到老板面前,老板奇怪的打开信,读了起来,他知道是凡卡写的,信中诉说了自己对凡卡的一系列的毒打以及凡卡和爷爷过上了美好的日子。读了这封信,老板才知道自己做了那么多对不起凡卡的事情。
从此以后,凡卡不再受到老板的毒打、伙计们的捉弄,凡卡的生活渐渐的幸福起来……