我的小弟作文
我的小弟名叫郑绅彬,长着一张白白净净的脸庞,小小的嘴唇,特惹人喜爱。小弟还不到两岁,正是咿呀学语的时候,走起路来晃晃悠悠。
对了,忘记给大家介绍了。小弟是姨姨的孩子,平时大家都叫彬彬。彬彬是个“调皮鬼”,也是个机灵鬼。经常“大闹天空”。可他最怕爷爷,就象孙悟空最怕唐僧念的“紧箍咒”似的,真是一物降一物。
记得有一次,爷爷的鞋子在鞋架上,乘爷爷不注意,彬彬将爷爷的鞋子拿下来,把自己的小脚放进了爷爷的鞋里,一边拖着走,一边嘻嘻哈哈地笑,还一边含混地说维语,指着鞋子说:“阿……亚……克!阿……亚……克!”爷爷连忙跑过来,惊讶地说:“郑绅彬你怎么穿我的鞋呢!小脚穿大鞋,没有你不出的洋相!”。我知道弟弟又要哭了,要去抱他,刚伸手,他厥个小嘴,眼泪像六月的雨滴止不住地往下落,扑到我身边撒起了娇!“哇”……哭个不停!
虽然弟弟最怕爷爷,但是有时还是我行我素。有一天完上,大家坐在沙发上看电视看的正精彩,弟弟跑到电视机前“喀嚓”一声,把电视机开关关了,这时爷爷叫弟弟把电视打开,弟弟不但没有打开,嘴里又含混地学着爷爷:“打开!”,他的表情像似在问“为什么打开?”,他的淘气一下把大家的注意力引到了他的身上,家里的气氛一下活跃了起来,真是人小“鬼”大。
每次想到弟弟既天真又滑稽的动作或行为,我就会捧腹大笑,也正是这样,我特别喜欢小弟,因为他给全家制造了很多“开心果”。