我的小弟作文
我家小弟今年五岁,别看他小,脑子里却装着无数的鬼点子,我经常被他戏弄得毫无还手之力。
这天,我在家悠闲地躺着,忽然,小弟把我叫了起来,出来一看,诶?一个大蛋糕!我一想:这还没到我生日呢,大人怎么就给我买蛋糕了呢?不管了,先吃吧,我拿起刀叉刚要吃,小弟抓起蛋糕一巴掌拍向我,我被小弟弄得满脸都是奶油,他却拍手大笑。我怒气冲天,气得我当时就想揍他一顿!不过,谁让小弟比我小呢,等他长大了,我必将百倍奉还。
还有一天,我中午正吃饭呢。突然,小弟伸手抢走了我的饭碗,碗里装的可是我最爱吃的鱼肉丸子!我已经按耐不住想打他了。我刚要下手,妈妈走了过来,看见弟弟嚎啕大哭,再看到我这姿势,以为是我打了他,把我狠狠批评了一顿,小弟在旁边噗嗤噗嗤地笑。当妈妈转过去看他时,又变回了哭脸,这变脸比翻书都快,让我再一次积攒了怒气值。
更过分的是,我玩电脑时,正打得起劲,结果,小弟竟然把网线给拔了!电脑玩不了,我就玩手机。见家人都不理睬他,小弟他竟把家里的WiFi开关关了。这时我怒不可遏,揍了小弟一顿,小弟虽然嚎啕大哭,但是也没用,妈妈也对他不耐烦了,总得让他长长教训。
这就是我的小弟,一个淘气的小家伙,虽然有时挺气人,但我喜欢他的淘气、顽皮!