那一刻我流泪了作文
乌云密布,冷风嗖嗖,我不经打了个寒颤“今天是什么鬼天气啊”,我埋怨道。
到了学校,学校里异常安静,保安室。办公室只有保安叔叔在泡茶,其他老师呢?难道他们也学会了赖床?操场上只有一,二年级的小弟弟,小妹妹在玩耍,走上楼梯,哎!教室里闹哄好的,还亏是5年级的哥哥姐姐呢。我平静地走进教室可是心里却在想着“今天老师怎么了,老师真的赖床吗?可往常老师但是比我先到的呀!”不知不觉走到座位上,我I个同学叫住我“xx你是傻了吗,呆呆的”“你才傻了呢”。就这样带着疑问埋头早读。
直到上第二节课,还是没有老师来,我心里想是出了什么事吗?果不其然,保安叔叔上楼来到我们的教室门口说:“安静点,你们老师有事不能来给你们上课,你什么自习吧!”“哦,是出了什么事,是老师感冒了吗,那也不能集体感冒吧?到底是有什么事?”我胡思乱想着。
放学了,回到家中,我跟妈妈说:“我们今天全体老师都没去上课,你知道是怎么一回事吗?妈妈”“你们蔡老师去世了,老师们当让没给你们上课啦”“什么?哪个蔡老师?”“就是你一年级的蔡老师啊。”我一听眼泪不时地滴了下来
今天,天气依然是灰蒙蒙的,下起了细雨。今天是蔡老师的追悼会,我走路去参加。刚上学的时候,刚跨进小学大门的时候,迎来的是蔡老师的笑容,那微笑即甜美又和蔼。蔡老师把我牵到教室,我坐在第二桌。蔡老师细心的教学,让我拼音那么好,世上再没有这样的老师了!蔡老师曾跟我说过一句话:相信自己,一定行!给自己一个机会。蔡老师的话一直陪伴我长大。不知不觉中我到了蔡老师家,鲜艳的红领巾挂在胸前,时时飘扬。我们给蔡老师鞠躬3次。默哀,我眼泪流了下来。
那一刻,我流泪了。