你和我作文
毕淑敏说,女孩的手中紧握着一棵金苹果的种子,遗憾的是没有人知道,唯有女孩自己知道那种子将她的手心炙的发疼。
我的心被泪水冲刷了一次又一次。为什么不肯有个人支持我。她每天把名和利还有我放在一起,亦时常过在嘴边,不经意地言语却时时刺伤着一颗柔弱的心。
一颗被蹂躏地千疮百孔的心是否依旧能够创造出奇迹。
我相信奇迹,但是更相信自己的手。我不相信手心上纵横交错的指纹,却倍加相信掌心的力量。我没有那个意思,也不想追逐名和利。我只是想为这个生命做些什么,为证明这个生命的存在而留下点什么。所以我开始写小说,用文字的方式将自己的一点一滴对这个世界的感受和看法记录下来,然而,却没有人能够理解我。
你是不是和我一样,心里有个遗憾。
我相信我是爱着我妈妈的,但是却不能够忍受她对我的文字的侮辱。我知道我的写作水平还不够高,但是我想让她看到我正在努力的追逐,我以为这样,她就会开心地笑,因为我的长大,因为我的成熟。事实上,我又错了,她在乎的根本不是这些,她看到的只有我的成绩和她眼中的听话与否。
我的梦想,是要当一个作家,当上作家之后的梦想,是想要得到别人的肯定。所以在我成功之前想要爸爸妈妈支持我。但是繁重的工作使他们根本没空理会我。甚至觉得这是一场荒唐的玩笑。
我家在农村,能考上学的根本没有几个,我甚至对自己的前途也觉得很渺茫。所以我害怕,所以我想要得到别人的鼓励和安慰。记得我十四岁生日的那个夜晚,一片茫茫然,没有星空,然后我就对着这个没有星空的夜晚许下了一个冗长而坚定的诺言:“一定要去西安上大学。”
妈妈督促我学习,我知道是为了我好,我当然也不会介意,但是每次她一提起作文还有那些打消我积极性的话我就特别的敏感,因为我的害怕,我的胆小,我的懦弱以及我一切的延宕。对不起,妈妈,我错了。我不应该和你顶嘴,我知道我要好好学习。
我的手心里有棵待长成金苹果的种子,像一把开启未来之门的金钥匙,我会把它握得紧紧地,哪怕它将我炙得再疼。
十五岁的生日眼看就要来临了,那么妈妈,就让我们谁都别再遗憾。