独自漫步荒野,身后扯出一道长长的影子。天空被压的很低,似乎一伸手,就能触碰到满天星辰。梦想挂在天空,与星辰相伴,照亮我的征程。
初见
“太阳,你跑慢些。”远方的巨人追逐着太阳,汗水顺着脸颊滑下。但他仍继续奔跑。“啪嗒!”手杖落地。巨人随之倒下,“太阳,你跑不掉。”
是你吗,夸父?是你吗,追逐太阳的勇士?你希望太阳可以留下,希望黑暗不再来临,希望族人不再担惊受怕。所以,你追逐,追逐远去的太阳,追逐光明,追逐着希望和温暖。最后一刻,我看到你眼中的希冀,化为天上的星辰,照亮我和梦的初见。
相识
“唉——”一声叹息划破了宁静。你踱步汨罗江畔,不停的发出叹息。身旁的渔翁早已放弃了劝告,呆呆的坐着。终于,你纵身一跃,投身于浩荡江水。
是你吗,屈原?是你吗,寻找天下大道的智者。“为何那昏君宁信奸臣千百句,却不听老夫一句。”你守护着楚国的最后一丝清明,掩面长泣,泣天下百姓生存之艰。你慨叹“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你怒吼“众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒”今日之志,来生再还。你纵身一跃,坠入深渊。一颗星辰冉冉升上天空,我与梦,相识。
相知
夜空已染上浓重墨色,一盏灯却执著的穿透黑暗。灯光下,你伏案疾书,手中的笔仿佛利剑,直直戳向敌人的胸膛。
是你吗,鲁迅?是你吗,以笔为剑的武士。你在迷茫污浊的现实中寻找清明;你在麻木不仁的观众中寻找正义。你愿以血肉之躯,唤醒中华儿女的血性。你横眉冷对,看淡所谓的千夫所指;你俯下身子,愿铺设正义的康庄大道。你的执著化为星辰,照亮我前进的道路。
一阵风吹过,将我从漫天星光中扯出。浮生若梦,流年似水。过去,现在,星光在中间搭起一座桥,横跨长河。我在这端,梦在那端,我们,一直很近。心贴心的距离,让我们怀揣梦想,扬帆起航。