时间过得好快,转眼间,整整一个星期的时间就这样在不断地回味中度过。直到昨晚将近凌晨,听到老师给大家录的那首歌,在看着那些随着歌曲转动的幻灯片,眼泪不停的往下流。那些连我们自己都不知道的瞬间,被细心的老师收录在其中,现在看一看,再囧的图片也觉得美好无比,我知道听过那首歌的人都哭了,因为我也不外乎是其中一个。
曾经,我们来自不同的地域,黑龙江、安徽、甘肃、云南、内蒙古、浙江、河北、山西、湖北,就为了圆自己的一个梦想,走到了北广,走进了18期月班。人生得一知己难,但能得到18个与自己一同追梦的人更是实为不易。现在我们分开了,回到自己原有的生活轨迹当中,却对曾经的你我念念不想忘。
记得传媒大学的南操场,每天早上广院的学哥学姐都会准时出现在那里练早功,我们喊着口号,冻得悉悉索索往前跑;记得最可口的不过就是那顿只需要2、3元钱的二食堂早餐,还有西街的烤肉、米线,还有那个卖寿司的好心阿姨。
记得班级旁边的那间厕所,每到上镜课的时候,这里都成了公用的化妆间,我们奇葩班的女生永远都会那么勇猛的闯进去,打个粉底、弄个发型,旁若无人,男生只好尴尬地等在外面。记得那顿散伙饭,吃的川菜,那天还正是乌日乐同学的生日,我们吃的很开心,完全不像是一个要分开的集体,我们还帮安琪同学策划了一个傻乎乎的表白方式,虽说后面结局不是特完美。
当我们再次喊出那句响亮的口号“奇葩之班,圆我奇葩梦想”的时候,我真切的希望我们大家都能够做到这一点,那些始终放不下的东西也同样融汇在里面。
记得登机前,我还在开玩笑的跟他说,如果可以,我真的想丢下机票,冲出安检门,留在北京,把那段日子再重过一遍,可一切都只不过是说说而已。我们始终要背负着各自的生命,过各自的生活,留你们和那个曾经的我在过去里。