你和我作文
期末考试临近了,这是最后一节体育课。
才是八九点钟的光景,飘落着小水珠与泥土气味的空气,半生不熟的样子,被我一空气吞进肚里。清晨的阳光刚刚冲破雾霭,在同学们微微出汗的脸上反射出炫目的光。一切都是生机勃勃的样子。
我忽然有一种感觉,期末考试还离我们很远。
在体育课,男生们的活动好像只有一个,只见他们接过篮球,便结伴成群,飞去了篮球场。
作为一个新手,我也乐于独自练球,只是看着篮球场上你追我赶的同学们,多少有点羡慕的感觉。
在我们班看球是与别的班不同的,在这儿,你需要注意的不是球在哪儿?而是我们班那位篮球之星动态。可能你稍不留意那位篮球之星便会一跃而起“噗”投进一个漂亮的三分球。
现在,篮球之星被人追到了墙角,怀抱着球。我从不怀疑他会丢球,这是无数次实验证明的。我相信他对于自己的实力有着绝对的自信。他等待着,等待着对手的破绽。像发现美洲金沙的哥伦布,像宣告破釜沉舟命令的项羽,他的眼眸中藏着狂热。他动了,左冲右突,踏着灵巧的碎步,一连过了三个人。
可这次,他没有投球,转过身把球传给了别人。奥,原来是练习。空气中的湿气依然没有消散,这几个欢声笑语的少年,在昏沉的天幕下,和远方的高楼一般高。
篮球,可以说是运动场上为数不多的集观赏与热血与一身的运动。这小小的两个字,曾造就无数的英雄。无数次的拼搏,无数次的努力,只为一个中场三分,一个飞身灌篮。“更高,更快,更强。”在这一方小小的场地上,没有迷惘,失落,只有血与汗铸造英雄,年轻的眼眸里装着梦更装着曙光。
我不由得加快了拍球的速度。
我又想起了临近的期末考试,学习,应该也是一样吧。浇筑在身上的骄阳,蒸发在空气中的血汗,也只是为了“更高,更快,更强”。我不仅为之前的逃避,之前的犹豫,之前的迟疑而羞愧,我要在考场上书写我的青春!
期末考试,你和我很近。