你和我作文
湛蓝的天空中,已经开始有“人”的远去。习习的凉风似乎在宣告着秋天的到来,片片翻涌的稻浪中,我似乎还能看得见当初的影子。
那年,凉秋。
你和我,还未等夏的酷热完全消散,便已迫不及待在草坡上肆无忌惮了。时而,钻入浅浅凉凉的小河;时而,蹿进深深幽幽的古巷;时而,掠过低低香香的稻田中。
那时的我们天真而幼稚,却是一对形影不离的朋友,密切到,看不见彼此,就会慌张。当我在草坡上张皇失措的找你时,你不知从何处跳出,将我扑倒在地,嬉笑,打闹,许久之后,你忽然问我一句:
“我们就这样,一直到,永远--永远--,怎么样?”
“当然啦!”
略带玩笑的声音,又使我们嬉戏起来。快乐在那一天,似乎充斥了整个世界。
微凉的风,又悄悄吹起,与微黄的落叶,相互嬉笑着打闹。而那巨大的青石板,却似乎在诉说着我和你的庄严。
又一年,凉秋。
我们已不再是孩童,已经懂得了沉默,我们安静地走过草坡,绕过稻田,穿过小河,走出古巷。在沉默中在桂花树下的青石板上,悄悄坐下。
你和我,安安静静地享受着故乡特有的安静闲适,让分开的朋友,重新找回当初的友情,点点破碎的回忆,似乎又开始萦绕心头,忽然之间,曾经忽略的一切细节,重新浮上脑海。
你和我,忽然间,同时回头,依然是你,问了那一句:
“让我们,像从前一样,一直到永恒的尽头,好吗?”
“好。”“啪!”
一声清脆的击掌,天地间一切似乎都安静了下来。我突然发现,我们之间,好近,近得虽远隔千里,却在咫尺之间。
稻浪翻滚起暖暖甜甜的稻香,秋风已经开始萧瑟。我们的人生路已经渐行渐远,可我们的心,却恍若当初那般并肩共行,近得让我在千里之外,仿佛能看得见你的笑容,听得见你的心跳。
朋友,你是否会永远地陪我走下去,一直到永恒的结束。