当这个作文题目从老师的嘴里“蹦”出来时,我不禁顿了顿,思绪回到从前,在家乡时度过的那个美好的童年……
那时的我只有5岁,可印象却十分深刻。
那时的我生活在一个大家庭里,倍受爷爷奶奶的排挤,可却倍受她的疼爱。
那时的我是家中最小的孩子,而她,只比我大两岁。她,就是我的堂姐,那时最疼我的堂姐。
一次,爷爷天未亮就起床,奶奶因为害怕爷爷,也不得不跟着起床。起床后,感觉起灶做饭。我由于年龄较小,起的较晚,所以并不知道有好吃的我错过了。但出乎意料的是堂姐偷偷地帮我也拿了一个肉夹馍。要知道,在那个时候,能吃上一个肉夹馍是不敢想象的。
可是,事情并没有我们想象的那么顺利。因为我的另一个堂姐发现了,并告诉了爷爷,爷爷得知后,放下手中的活,来到正在草坪上玩耍的堂姐面前,把她扯到我的面前,竹鞭子无情地抽打在她的身上。我由于年龄小,害怕地哭起来,可是无情的鞭子仍然打在她的身上,堂姐忍者痛说:“妹妹,别哭,姐不疼,姐不后悔。”
待爷爷打累离开后,我赶紧上前看她的身体,根本没有一块好肉,我哭着对她说:“姐姐,对不起,都怪我,要不是因为我,你也不会挨打了,呜――”堂姐急忙说:“不怪妹妹,不怪妹妹,姐姐挨打一点也不疼。”
过了几天,爷爷一大早便去逢圩了。到了午饭时分,他就身背一大袋东西回来了。我知道那是零食,可我不敢也不能去要。姐姐似乎读懂了我的心,想方设法地去拿吃的。尽管我拉住了她。“吃饭了!”母亲站在门口,叫我回去吃饭。我以为姐姐放弃了“偷食物”的想法,便一蹦一跳地回去吃饭了。
吃完饭后,不只是习惯还是怎的,立马就困了。这时,我看见堂姐站在门口向我招手,我跑出门外,跟着姐姐跑向屋后的小山林里。进入山林后,姐姐从口袋里掏出一包零食和几个橘子,对我说:“妹妹,给,快吃。”
我接过零食,把它打开,递给姐姐,可她却说:“我不吃,妹妹多吃点,你的就是我的,你吃了,我就吃了……”顿时,我热泪盈眶……