包饺子作文
这是本学期最令人兴奋地一件事。因为,我们班要组织分组包饺子的活动!听到这个消息,全班同学都议论起来,有的说:“我最拿手的就是包饺子!”有的说:“什么!我不会包饺子怎么办呀?”还有的说:“我们来分工带需要的东西吧!”
一大早,我们就带了工具,个个摩拳擦掌,准备好好的大显身手。我们组有七个人,一开始,我被分配到了切面的任务,这切面多容易呀!没有一点挑战性,一切显得是那么无聊,而有趣的事情总是发生在别人身上,你看,洪鑫拿着桌子一般长的面在空中飞舞,手法好像很娴熟;裴晟凯用煮好的饺子做了一个炸饺子,拿在手中向我们炫耀;吴昀潇带了一个超长的擀面棒,挥舞起来像孙悟空一样威风。
当然,幸运也会降临到我的身上,我终于从切面的岗位调整到了擀面皮的岗位,这是多么有趣的一件事!刚开始,我总是把面粘在一起,经过李天姿的指导,我才知道撒上干面粉皮才不会粘着。我越擀越兴奋,突然想到:“我为什么不擀一个超大的饺子皮呢,那样就可以包个全班第一大的饺子了!”于是我擀了一个和语文书一样大的饺子皮,包了一个比我手掌还大的饺子,全班同学看到了这个“巨无霸”,都笑得前仰后翻。
自己包的饺子味道就是香,有韭菜鸡蛋的,有萝卜肉的,有白菜肉的,还有绿色的菠菜饺子呢,我们包的饺子真的是色香味俱全呢,每个人都吃得肚子圆圆的。
通过这次实践活动,我明白了一个道理,有些事情看似困难,可是只要我们团结合作并敢于尝试,就能战胜困难,取得巨大的成功!