写柳树的作文
在我的记忆里,我家的加油站后院,整齐的载着一排柳树。当春姑娘来到的时候,每个柳条都会长满了绿色的嫩芽,然后长成新叶,柔软的柳枝随风飘扬,新叶子会一点一点地多起来。
叶子嫩嫩绿绿的,摸起来很舒服。它那又细、又长、又多的柳条一直从头上垂下来,就像仙女的长发,在微风的中飘动。每年暑假回家,我都会在柳树下玩,妈妈会扯下几根柳条,给我用柳条编成花环,戴在我的头上,还用柳枝给我做成口哨吹,柳树下留下了我一串串的笑声。
现在我已经长大了,柳树也跟我一样长大了,每棵棵都长得又粗又壮。
夏天,茂密的枝条向下垂挂,刮风时,柳树的柳条随风摆动,好像在给我跳舞,也好像在对我说:“好朋友、好朋友,你回来啦,欢迎你回来,我们又能在一起玩了!”我们又在柳树下嬉戏、玩耍、踢足球、骑自行车,当我累的时候,就在树下歇息,歇息时还可以听到知了唱歌的声音,看到柳条随着知了的歌声翩翩起舞的样子。柳树用它的柳条给我遮阳,我就拉着柳条对柳树说:“柳树,谢谢你给我了阴凉,是你,使我感到了凉爽。”
我爱我家的柳树,看着它和我一起慢慢长大,带给我们更多的凉爽和欢乐的笑声。