写柳树的作文
每当我读到:
碧玉壮成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
这首诗的时候就会想起我们学校的那刻柳树。
冬天的柳树并不美,落光了叶子的枝干像一把光秃秃的扫帚许多枝干无精打采的站立在哪里。
当春天姑娘悄悄地买进春天的大门,走进我们的校园。那棵柳树换上了崭新的绿装,千万条柳枝垂了下来,长长的、软软的,上面长满了嫩嫩的小芽,开始是黄黄的,后来的是变成绿绿的,在明媚的阳光下,好像上面有绿色的小神灵。春风一吹千万条柳条飞了起来,像是小姑娘的头发被风吹起来了。美丽极了。
柳树也给我们带来了欢乐。那棵柳树遮着一股阳光,给我们带凉爽,我们在下面玩弹子。它真是一个默默无闻无私奉献的柳树。
我站在学校里,望着柳树那高大的身影沉思着,柳树啊柳树,你那么无私,默默无间把自己所有的一毫无保留地送给我们,你多么高尚,从来对我们无所求,
从来不为自己的利益着想,我爱着古老的柳树。