我真后悔作文
那使几年前的一个星期五的晚上,我早早地背着书包回家,那天作业很少,我一回家就打开电视津津有味地看了起来,里面的人物又是打又是摔,好笑死了!我越看越带劲,正当我沉迷于其中时,电话铃突然响了。我跑去一接电话。
“喂!?是宝贝吗?快来,你爷爷的病又犯了!你赶快过来把!”里面传来急促又紧张的声音-------是妈妈。
“妈妈,爷爷昨天不是好好的嘛!今天怎么又犯病了啊??“
“不知道呀!宝贝,你快来呀!”妈妈的声音越来越尖。我一想到今天有我最最最最喜欢的动画片即将要上演了,可不能错过啊!!再说,爷爷那儿有那么多人照顾,少我一个,也无所谓拉!还有爷爷又不是一次了,每次犯病第2天又好了,所以这次肯定也是一样,还是去看我最爱的动画片把!~于是我说:“妈妈,我就不用去了把!爷爷那里有那么多人照顾,再说,我今天晚上的作业真是N多N多的!!就不去了哦!88!!”“哎!--------”还没等妈妈说完我就挂了。
时间一分一秒地过去了,在我开心地看完动画片后电话又响了,我一接,妈妈哭着说道:“孩子,你爷爷去世了………”“噼里啪啦”我感觉山崩地裂,刚才开心的心情一下子堕倒深渊,我眼前一片漆黑,心像被无数跟针和虫子撕咬着,扎者,好痛!好痛……。。
我赶紧坐车来到爷爷家,只见爷爷硬邦邦地躺在床上,一动也不动,我冲向爷爷,抱着爷爷失声痛苦…………
办完爷爷的丧事后,我一个人走在路上,月亮出来了,冷冷的,我不禁打了个冷颤。听妈妈说,爷爷最想见的人就是我,可我却偏偏不来,是啊!我当时竟然一心只想着自己,只是想让自己的自私心得到满足。
爷爷,一位非常关心我,爱我的好爷爷,他什么事情都会想到我,什么好东西都给我,而我,却在他最需要我的时候找借口推辞。想到这里,我不禁泪流满面,是动画片重要?还是爷爷重要?不需考虑,肯定是爷爷最重要!!而我却犯了一个我一生都无法弥补的错误!!!
我好后悔,好后悔当初为什么不在爷爷最需要我的时候出现?为什么我不能满足爷爷??
我真的好后悔!!!