我真后悔作文
现在,每当我看见人家的小狗,就不由得想起我的朋友——欢欢。
欢欢是一只小狗,记得三年前妈妈从姥姥家把它抱回来时,全身毛绒绒的,一双宝石般的大眼睛,可爱极了。我第一眼见到它,就喜欢上了它。从此欢欢就和我形影不离了。欢不但可爱而且还很聪明,记得有一次,我和小伙伴们在跳皮筋,在一旁看着的欢欢突然也跟着我们跳起来,把旁边的逗得哈哈大笑起来。我对欢欢就象对自己的亲弟弟一样,爸爸平时买给我吃的东西,我总要分一半给它吃,欢欢也挺善解人意,每次别人欺负我,它总是追着人家“汪汪”地直叫,直到把那人吓跑为止。
乐极生悲,恶运终于降临到了欢欢头上。
那一天,妈妈买了几袋花花绿绿的象食品一样的东西回来,把它们放到了柜子顶上还嘱咐我让我别碰那东西。我心想:什么好东西,神神秘秘的。肯定是妈妈怕我拿给我的小狗吃,才放得那么高。等妈妈走后,我端来椅子,把那几包东西拿下来一看,花花绿绿的象糖。我对欢欢说:好东西,我先让你饱一饱口福。我把袋子撕开一个小口,倒出几粒,把手伸到欢欢的嘴边让它吃,可是它嗅了嗅却走开了。我生气地说:你这个家伙,我费了好大的劲才弄到手的东西,给你吃你却不领情。我把欢欢一把抱过来掰开它的嘴硬把这几粒“糖”塞进了欢欢的嘴里。过了一会儿,我发现欢欢无精打采地卧在地上,头低低的垂着,嘴里还流出一些象泡沫的液体,一幅很痛苦的样子。我逗它,它也不动,我的脑子里有一种不祥的预感。妈妈回来了看到欢欢的样子,问我怎么回事。我把事情的经过向妈妈说了,妈妈说:“傻儿子,那不是糖,是老鼠药。你没吃我就放心了。”我担心的事情终于发生了,我把欢欢抱在我的胸前,眼泪止不住地往下流。欢欢似乎也知道了一切,也流下了两行热泪。它一边用头轻轻地蹭我,一边“呜呜”地叫着,好像在说:“小主人,我不怪你,你也是一番好意……”不一会儿,它在我怀里一动不动了。看着怀里的欢欢,我的心如刀绞,我的泪如泉涌,欢欢是我害死的,我真想抽自己几个嘴巴,如果这个世界上有后悔药吃,我真想吃它一百粒。
我无法原谅自己,从此以后不再养狗。