我心中的美好家园作文
家,是亲人的依靠;家,是亲情的摇篮;家,是关爱的港湾……你心中,那最美好的家园是什么样子?我先来说说我心中的美好家园吧!
首先,这个家一定充满了爱,空气中洋溢着爱的气息。我,弟弟,爸爸和妈妈,一家人和和美美,相亲又相爱。共住在一个房檐下,没有争吵,没有喧嚣,一切是那么的恬静,一切是那么的优雅,让人不忍破坏这和谐。
其次,这个家充满了无私奉献、谦让,这是一个文明之家。饭桌上,我们总是想让饭菜离家人更近一些;电视前,遥控器总是被推来让去;吃零食时,爸爸妈妈总是摇头拒绝......谦让、奉献是中华民族传统的美德,如果一个家庭有这些美德,那该多幸福啊!
这个家,是一个积极向上的书香之家,诺大的书柜,摆着数不清的“文学宝典”。爸爸、妈妈、我、弟弟,都是小书迷,构成一个“百里飘香”的书香之家。爸爸爱读历史文著,妈妈爱读儿童教育,我爱读童话寓言,弟弟爱读童歌童谣,当全家人都沉浸在书的海洋中时,家里出奇宁静,因为大家都不愿吵到别人,书的魅力大得很,让全家人都陷了进去,无法自拔。
这个家就像避暑山庄,四季如春,冬暖夏凉。冬天,室外寒风瑟瑟,可一回到家,阵阵暖风扑面而来,马上让人回归到春天,暖风吹得人舒服极了!而且还是纯天然,是在夏天时吸进并存起来的暖风!空气清新,还省电呢,因为不用开空调啦!夏天时,一进屋,你会清凉无比,我们也不用吃雪糕来为体内降温,更不用空调和风扇了!
怎么样,这就是我心中的美好家园,不错吧!充满了爱、四季如春、谦让奉献、书香弥漫,这个家是我梦寐以求的家园,希望它能早日成真!