上学的路上作文
在上学途中,我看见了我的好朋友张峰任,我赶紧跑到他旁边,跟他一起走路去学校上课。
在途中,我跟他边走路边聊天,聊一聊以前我们读幼儿园时的趣事;讲一讲上小学以后的情形。有时候,看到小蜗牛在地上慢慢的爬,我们就好奇的停下来看着它;有时候,小狗从我们身上匆匆的跑了过去,我们两个都吓了一跳,看看对方,交换一个会心的眼神。
又有一次,刚好碰到下雨天,地板相当潮湿,我们小心翼翼的走着,就怕一个不小心,跌个四脚朝天。经过广场时,突然听见”碰”的一声,接着四周响起哈哈哈的大笑声。原来是有人滑倒了,而且全身都湿掉了,虽然我们觉得他很可怜,可是,我们还是忍不住笑了出来。
虽然上学的路途只有短短的几分钟,但是有好朋友的陪伴,又有那么多新鲜有趣的事,我觉得这真是一段快乐的时光。