上学的路上作文
每天早上,我都是坐在妈妈的电瓶车后面去上学的。一路上总能看见美不胜收的秋色。
我常常抓住车子,仰望天空那天蓝的像海水一样醉人,一片片悠悠的白云像一只只白色的小船一样,在蓝蓝的海水里游来游去。这些白云千变万化,一会变成奔跑的小白兔,一会变成快活的小鱼儿,刚才还是一头大白熊,转眼又变成一只企鹅......着千姿百态的云彩总能变换出各种各样的图案,令我着迷,我也快变成云朵的超级粉丝了。
还没到校园,我听见操场那边传来了足球小子的欢叫声,身边不断有“上班族”开着各种车辆,鸣着各种笛声:“嘀嘀...嗒嗒...”可好听了。天空上偶尔有候鸟南飞洒下一串串不舍得欢叫声,田野里,收割机开过的地方,留下欢快轰鸣。
我还看见路边的大树依旧挺拔,大树的叶子上蒙着好多的灰尘,绿叶都快变成会叶子了。要是秋雨姑娘给他们沐浴一番,它们定会绿的发亮,黄的耀眼,红的鲜艳!
放眼望去,马路上大多是和我一样背书包的孩子,被各种车辆送往学校,我们变成了秋天里的一道风景线了。
是的,上学路上,秋色已浓。不远处的校园中,秋意格外盎然!