十年后的我作文
二十年后的祖国,山河无比壮丽,人们生活在低碳王国里,城乡没有区别。自行车在天上飞,飞机能下潜,汽车有海陆空三用,舞台可以变成机器人……
二十年后我将是一名主持人。
有一次,我上台主持,舞台突然像江里的浪一样,一下凸起,一下凹进去。我刚一上台,就被绊倒了,我好不容易爬起来,又被绊倒了,这次我小心翼翼的站起来停了停,只见观众们笑得上气不接下气。这时,我想起来了蹦蹦床,这舞台真弄得主持人胆战心惊。
还有一次,有人邀请我去主持魔术晚会,“我最爱看魔术了!”我说。一会儿演出就要开始了,魔术师做了一连串的魔术,太精彩了!我看入迷了,忘记自己是主持人了!
别看我这么“囧”,我还被评为优秀主持人呢!
一天,新闻联播招两名主持人,我去报了名,偶然之中,我被选中了,我对导演说:“这么多东西要背,我可不行!”导演没说话,带我来到演播厅,我发现摄像头夹在黑板上,前面写着内容,不用背,只用读就行。从此,我当上了新闻主播。
我的家人都爱看新闻节目,并夸我普通话讲得好,是个合格的新闻节目主持人。
梦想就是理想。这就是我二十年后的梦,我相信只要现在认真读书,梦想一定成现实,只要功夫深,铁杵磨成针嘛!