可爱的我作文
随着天气越来越热,我和孩子们一样,也是有些有些浮躁,伴随着期末复习,出现了各种各样的问题,当然,孩子们对我的考验也是越来越高了,一年级的班主任工作做起来似乎有些难度了,看到学生跳跃的心态,我更得需要几分的淡定。
孩子们的表现有时候其实很可爱,在和他们的相处中,也是我们交朋友的过程,今天我无意间发现了我们班一个调皮的男孩竟然喜欢翻垃圾桶,从垃圾桶里面找玩具、橡皮、铅笔、本子,用那胖乎乎的手在垃圾桶里翻来翻去,弄得黑乎乎的,我以为是孩子的家庭条件不好,后来,给他的妈妈联系后得知,经济条件也挺好的,但是为什么会有这样的举动呢?因为他觉得好玩、有意思,孩子没有意识到垃圾里有多脏,更没有意识到什么是垃圾?可爱的孩子总是做着一些可爱的事情,或许在孩子的眼中,只要新鲜和好奇,让我带着这一群可爱的孩子们也一起的成长吧!加油!