雨的诉说作文
淅淅沥沥的春雨正在清洗着平平坦坦的柏油马路。我坐在窗边静静地看着。
那节数学课,老师带着慈祥的面容,不紧不慢地走进教室。我本以为老师是来讲试卷的,立刻掏出试卷。可带给我的,却是一个大大的惊吓。突然,老师变得十分严肃,用手“啪啪”地拍了几下讲台。全班一下鸦雀无声了,连一根针掉在地上的声音都能听见。风从窗户的小细缝中逃进了我的心里,冰冷冰冷的。我打了个冷颤,感觉有不好的事要发生。老师望瞭望窗外的春雨绵绵:“春游延后。”全班听到后大喊:“啊!”含着无奈与不满的声音。之后全班沸沸扬扬地讨论着,教室里顿时乱哄哄的,像是菜市场。
随后,老师让我们安静下来就开始讲试卷了。我坐在窗边,双目毫无神采,好像被掏空了灵魂,怎么会这样啊?这不是真的,对不对?不会不去了吧?不会吧?我……嘴唇下意识地蠕动了两下,却又没有发出任何声音。我的心,也跟着沉了下去。雨越下越大,如珍珠般大小的雨点从天空中密密麻麻地洒下来。行人撑着雨伞,不觉中加快了脚步。雨点从窗户上划过,留下了清晰的踪迹。
回家时,天空中只剩下夕阳淡淡的余晖,冰凉冰凉的。旁边的那朵月季花蔫蔫的,无力地耷拉在叶子上,像一个因悲伤过度而无力直身的老妇人。柳树也在路边静静地垂着柳条,阴影罩着蜿蜒的野草丛。小路边,小草也低下了头,像是在为我们叹息。我也未曾忘了雨抽打着小草的腰,那么冰冷,那么疼。
晚上,雨还在下。它在述说着什么,我心里知道。