马路上作文
人们常言道“生命在于运动”。我们人类谨遵此名言,几乎随时随地都在运动着,即使在马路上也不例外。马路上的“运动会”有哪些精彩的项目呢?
下面请听我娓娓道来……“跨栏比赛”最近马路中央新修了一道围栏为“跨栏比赛”项目解锁了新场地。瞧,黄灯在闪烁着,时间“秒”不容缓!一号运动员——一位工地工人瞅准时机,目光紧紧盯着对岸,身先士卒的冲上前去。一步,两步,三步,抬腿,弓腰,落地!好!再一个飞扑,便完美的到达对面。
二号运动员——一位老大妈,腿不灵活,只得从栏杆底下钻过去。紧接着,三、四号运动员们依次过杆,在车辆到达之前,到达对岸,完美收官。在汽车鸣笛声下,运动会暂时告一段落。“百米冲刺”马路上红灯刚变成绿灯,几位运动员就来了。他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
看,马路上的车流量变得少多了。机不可失,时不再来,冲啊!一号运动员——一位青年小伙带着大家冲向终点。加速,加速,加速!运动员们小心翼翼,紧张地盯着对岸,终于在下一大波车辆到达之前,他们成功地站在了人行道上。正当他们欢呼雀跃时,一位身着制服的交警缓缓地走过来,唉,看他们如何化解这一场危机吧!运动固然健康,但生命更重要!为了安全,这样的“运动会”还是少一点为好!