马路上作文
马路上的垃圾——渴望记垃圾最渴望的是什么?当然是想回到她它本该回的“家”里去。从车窗里扔出一堆垃圾会是谁?当然是那些可恨的车主。看!
车辆后面还紧紧跟着那些被抛弃的垃圾,那些垃圾到底想干什么?如此风尘仆仆的忽上忽下的不紧不慢的追随着车辆。我猜到了,那些垃圾肯定是想让抛弃它的主人停下车来,走出车门,弯下腰捡起她(他)抛弃的垃圾,再把垃圾送到它该去的地方_______垃圾桶。那它该会有多高兴啊!
这样不仅它高兴,还可以保护着地球村,这不正是一举两得的事吗?但是汽车依然天天在马路上奔跑,垃圾也天天紧追着汽车在马路上陶醉着飞舞,终于有一天垃圾看到远方有一辆汽车正向它急驰过来,垃圾再也不追着汽车跑,而是迎面冲着车辆喊道:“请车上的人们弯下腰帮我捡起来吧!帮我回归到垃圾桶的怀抱中吧!”可是那辆汽车无情无意的从垃圾的身边急驶而过,还抛了一句:“没人要的垃圾。”垃圾听了心里一直难过的淌着伤心的泪,心想:我哪儿没人要,垃圾桶就要我,就是你们人类嫌弃我。
说着便把自己的苦衷一一的道了出来:“我本好好的给你们当垃圾袋,可是你们人类为了自己的干净就用我这一时,然后就忘恩负义的随手把我扔开。”;“没有我骨头,鸡还能长成鸡吗?鸭还能长成鸭吗?猪还能长成猪吗?”;“没有我果皮来保护着橘子、苹果、梨子,你们人类还能吃的上橘子、苹果、梨子吗?”……突然,一位小女孩捡起那些正在生气的垃圾,走向垃圾桶边,把这个不起眼的垃圾送回了它本该去的“家”。一个不起眼的垃圾都有一种渴望的心,何况我们人类呢?人类想要保护地球村的话,那快快帮助那些想回家的垃圾们吧!