过大年作文
今年过年我和妈妈还有妹妹准备去奶奶家过年。
我奶奶家在济宁市嘉祥县,等我们坐火车到奶奶家的时候,爷爷已经在家门口接我们了。当晚,爷爷就买了六个窗花,一副对联,一个福字,奶奶也要包饺子了。我一看:哇,好多颜色的饺子啊!白色的饺子是白菜肉的,黑色的饺子是墨鱼的,黑色的饺子皮儿是用墨鱼汁做出来的,红色的是胡萝卜的,红色的皮儿是用胡萝卜汁做的出来。
晚饭时间到了,奶奶告诉我她在饺子里包了两个花生,谁要是吃到了花生,谁20xx年就最有福气!我吃着吃着……哎呀,什么东西!我小心翼翼的把那个东西拿出来,呀!我惊喜的叫起来,是一颗花生,我兴奋的跳了起来。
吃完晚饭,我跑到电视前去看春节晚会,看完我就去睡觉了。
我喜欢过大年!