过大年作文
大年三十,辞旧迎新,到处洋溢着欢乐的气氛。
晚上,一家人围着大圆桌高高兴兴地吃团圆饭。饭后,我们便开始放鞭炮、放烟花。
邻家大哥哥拿来了一枚“蝴蝶花”,小心翼翼地点燃。不一会儿,一朵朵五颜六色的花就到处乱窜,有黄色的,有绿色的……像蝴蝶在飞舞。那“火星”冲上云霄,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又似美丽的喷泉。这时,“太空人”喷出一道白色火焰,仿佛一朵正在怒放的菊花,令人赏心悦目。堂姐的“连珠筒”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,在空中变幻着。调皮的小表弟点燃爆竹,一扔,立刻捂着耳朵逃开了;“啪”的一声,爆竹爆炸了。
越来越多的人出来了,鞭炮声响成一片,礼花把夜空映得如同白昼。我们拍着手,跳着、笑着,沉浸在欢乐的海洋中……
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年来临了。我们欢呼着,雀跃着,互相祝愿新年好。一朵朵烟花映红了人们的笑脸。哦,幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心上……