我家的小院作文
小院的左上角有一株不知名的藤条,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,几乎没有一片叶子重叠起来,但是绿得发黑的叶片也密密匝匝地占领了一角墙壁,从远处看,好像一大块翡翠印嵌在在石墙上。一阵风拂过,一墙的叶子就随风舞动,互相摩擦发出:“沙沙沙”地声响,像一串风铃正轻轻地摇晃。
往小院右边一点儿,有一棵樱桃和两棵石榴,正值初春,樱桃开着粉红的小花,颜色几近透明,往里面看,你会发现,一只蝴蝶和一只蜜蜂因为地盘的问题在打官司呢!两棵石榴还没有开花,不过,它俩有十分多的嬾叶,如果从远处看的话,你会误以为它是一把撑开的绿伞。它们的枝干互相緾绕,原来就十分粗壮的枝丫现在更是坚不可摧,只要我允许,你就可以窜上树随便找个地方躺下,可别担心,你不会掉下来的!
小院中间有一个葡萄架,上面挂着一条藤,深秋时,上面就挂满了一大串一大串的、紫得发黑的、圆滚滚的葡萄。一点儿也不比外面的葡萄逊色。什么?你想吃葡萄?哈哈,摘吧!我给你打七折!下面的一个小金鱼池,红红,金金,黑豆(鱼也)在布满石子,水草,还有一座小假山的鱼池里游来游去,它们顶淘气了,一会儿跃出水面和我打招呼,一会儿钻入水草或者“水帘洞”(小假山下面的一个大洞)让我着急,一会儿浮了水面装死,不过这些小技俩我也已经看穿了。
我爱我家的小院,更爱我的家!