我的小天地作文
蚂蚁有温暖的穴,小狗有温馨的家,鸟儿有舒适的巢,它们都有自己的小天地。当然,我也有一个五彩缤纷,色彩斑斓的小天地,那就是——奶奶家的院子。
一进大门,首先映入眼帘的是一个大大的“福”字镶嵌在洁白无瑕的墙上,如一道屏风,使得小院多了些许古香古色的气息。绕过这面墙,就能看到我多姿多彩的小天地。小院面积虽然不大,却充满了勃勃的生机。桃树、杏树、苹果树、山楂树一年四季展现着各自不同的风采。爷爷养的小花鸟,姐姐养的小金鱼,还有奶奶圈起来的老母鸡更是为小院增添了不少的乐趣!
春天,果树开花了,小鸟也活跃起来,小院一片春意盎然的景象。走进小院,一阵香味迎面扑来,沁人心脾,跑上前去折一枝当作玩具是我常做的事,可奶奶每次都要追在我后面打:“那一朵花就是一个果子,怎么能像你这样浪费呢?”那时我也还小,并不懂事,现在长大明白了,就不再去搞破坏了。
夏天,小院就成了避暑胜地。在这个骄阳似火的季节,我最喜欢的事就是搬上爷爷的躺椅到小院乘凉。可是,如果爷爷闲逛回家,那我就完蛋了,因为我平时最喜欢踩着他的躺椅在小院里搞破坏。每当这时,他总会拿出他以前教训爸爸用的戒尺来吓唬我,但我还是不长记性,依然成天搬着爷爷的躺椅四处捣乱。
秋天,小院正是硕果累累之时。黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,色泽鲜亮的山楂,高高挂枝头,就像许多大小不一,颜色不同的小灯笼,让人一看就流口水。这时,我就大饱口福了。山楂、梨、苹果,任我挑,任我选,想吃多少就吃多少,有时吃太多了,牙齿酸的连豆腐都咬不动了。
冬天,小院变得宁静而又祥和。光秃秃的果树好像战士一样守候着小院。每逢大雪纷飞,我和姐姐一起在院子里面堆雪人,打雪仗。但是,只要被妈妈发现,那我们就惨了。她总会说:“这么冷的天想干什么?感冒了怎么办?”这时,我们总会把事先准备好的雪球扔向妈妈。最后妈妈无计可施,就会让我们继续玩。
小天地珍藏着我最为美好、最为宝贵的回忆,我非常爱我的小天地,爱它的花香四溢,爱它的绿树成荫,爱它的瓜果飘香,爱它的其乐融融,爱它的……