可爱的乌龟作文
一天我放学,妈妈说送我一个礼物,我问是什么,她神秘地说:“回家你就知道了。”我充满好奇。
回到家中,我发现桌子上有一只小乌龟,便迫不及待的把它放进鱼缸里。它好可爱呀!你瞧:它背着墨绿色的壳,真像一块块小砖头拼接起来的,而且每一块上都有花纹,那花纹多么像古代的文字呀。它的脑袋小小的,上面有一对黑溜溜的小眼睛,眼睛下面有一张小小的嘴巴。仔细一看,你会发现它的壳下面藏着有四只锋利的爪子,一条细细的尾巴。
从此,每天给小乌龟换水成了我最重要的工作。只要一碰到它,它就把头和四肢连同细细的尾巴缩进壳里,谁都别想攻击到它。有一次换水的时候,我用手抓住它的壳,它的四肢乱踹,好像在说:“别碰我,我可不是好惹的!”别看它小,力气还是挺大的,特别是后腿,它的爪子把我的手划了一下,好疼啊!
我家的乌龟每天都活力十足,整天在鱼缸里爬来爬去。只要我做事动作慢的时候,妈妈就让我和乌龟比赛,看看谁更快。每当妈妈说这种话的时候,我的动作便加快了不少。小乌龟一直激励着我,所以乌龟成了我的好伙伴。
这就是我家可爱的小乌龟!你想来瞧一瞧吗?