多功能汽车作文
在生活中车是不可缺少的,每天上下班都有要用到汽车,一般的车都是加汽油的,它会排放出很多废气污染环境,使空气变得很差,对人体造成伤害,所以我想发明一辆多功能环保车。
这辆环保车不使用汽油;而是使用太阳能,在车顶上面安装一块很大的太阳能电池板,它会接收太阳的能量,把太阳接收能量变成电力储存起来,在没有太阳的情况下,储存的电力用完后,车头两侧的风车便会自动伸出,车子便会从使用太阳能转换成风能,如果没有太阳也没有风的情况下,就可以使用备用电池。
这辆车不仅可以在陆地上奔跑,还可以在水中行驶,在水中行驶时,车的四个轮子,会变成划旋浆,只要加电它会慢慢地在水面上行驶,安全系数很高决不会出现落水的现象。行驶的速度很慢慢方便观看湖面的景象。如果想要快的时候,它可以变成游艇,想去的地方很快就能到达,但是安全系数也很高。潜水时它会变成一辆小型的潜水艇,这样人们就可以在水中观赏海底世界。它也可以像鸟儿一样在天空中飞翔,飞翔时车门会自动伸出一对翅膀,车型会变成一张飞机,在飞机中安有导航系统,可以随时提醒此时的地点是什么地方,以便于驾驶人员更好的确定位置,降落的时候,车子的轮子会自动伸出,准备降落,如果行程较远,车内设有厨房有吃的、喝的……假如你累了,车子的后排座位会变成一张舒适的床,可以躺倒在床上好好休息,在休息的同时你可以看电视、听音乐、看DVD、听广播……如果发生意外,车内有一个药箱里面装有一个小型的机器人,它会帮助你治疗伤口,处理车祸现场。
这辆多功能的小汽车,它即不会污染环境,又能给人们代来许多的欢乐与方便,所以我认为它是一辆多功能的小汽车。