多功能汽车作文
我来自未来的时空,最近很多人问我未来的交通工具是什么,汽车,飞机还是航天飞船?既然大家这么好奇,那我就告诉你们吧。未来的交通工具其实是一种多功能汽车。
未来的汽车已发展成了水、陆、空三用车了,车子不用汽油,白天用太阳能作燃料,夜晚用蓄存的太阳能作燃料,速度快,是光速的两倍,它已成为了人们生活中必不可少的朋友。这种汽车没有方向盘,只有一块超薄形屏幕,显示着你所在方位、本地区的交通要道和世界各地的地图。此外,车上还有先进的光学雷达,当然,“GPS”也是必不可少的。只要你说出自己想去的地方,汽车就会把你送到目的地,如果你在途中瞅着了,汽车会在到达目的地后,会自动叫醒你。
这种车在行驶过程中,能自动调节车速,车内温度和车内光线的明暗,并能自动避开前方的障碍物,因此,在陆地上行驶安全可靠,在雪地里汽车升出两根光滑的滑板,两台24缸的蜗轮式发动机使汽车在雪地里来去自如。
在空中飞行时,汽车呈流线型,无噪声,无阻力,由先进的火箭推进器作动力。能够像直升飞机一样升降,快速前进或后退,而且非常平稳,就好比坐在自家的沙发上一样。
在海面上行驶时,轮胎变大,浮力也就跟着变大,由一个大型螺旋桨推动,每小时可达5000海里。怎么样,这车不错吧!
你也想要拥有一辆多功能汽车吗?不用着急,在未来,每家每户都会有。还有告诉你们一个小秘密,其实这种未来的多功能汽车是我发明的,怎么样,不错吧?