多功能汽车作文
20xx年我发明了多功能汽车,这引起了全国的关注,这不,来采访我了。“王教授,您好,我是《科技发明》的,您能告诉我多功能汽车有什么功能吗?”“我们根据小康社会的需求来研制这个多功能汽车,让人们低碳生活。”
“首先,汽车成了人们很方便的交通工具,但是,汽车排放的有毒气体对人的身体和地球有很大的危害,所以,我把多功能汽车安装了消毒装置,可以让排放出来的有毒气体变成无毒气体。”“第二,现在有许多人的死亡原因是车祸,为了不让车祸夺走人的生命,我们把多功能汽车的外壳安装了软硬功能,只要摸就变软,没摸就变硬,假如一个人不小心被多功能汽车撞到了,他也不会受伤,因为他的身体触摸到了多功能汽车。”“第三,还有些人的死亡原因是疲劳驾驶,为了解决这件事,我在多功能汽车上安装了一个显示屏,你只要在显示屏点你想去的地方,多功能汽车就能带你去你想去的地方,并且不违反交通规则。”“第四,有些人希望房子能像汽车一样开来开去,所以我在多功能汽车上安装了一座房子,这样就可以满足那些人的愿望了!”“祝贺您,王教授,您为交通和环境做出了卓越贡献,真了不起!”“这是我们三位专家的智慧结晶,还有两位专家分别是:张教授、向教授这几位专家。”“丁零零……”电话响了,原来是联合国总部打来的电话:“王教授,您好,由于你们三位专家的卓越贡献,所以你们被授于“保护环境大使”和“科技达人”的称号,请明天来来联合国总部领奖。”
望着外面灿烂的阳光,我笑了笑。