多功能汽车作文
“四眼像铜铃,四脚圆滚滚,中间有嘴巴,送人又载货。”知道我是谁吗?相信大家一定猜出来了,我就是汽车。不过,我可是与众不同的哦!
你看,我穿着一件红色的衣服,衣服上还有七个黑色的圆点,肚子圆滚滚的,非常惹人喜爱。也许,你会说,这不是七星瓢虫吗?对呀!我就长这样。我专吃人们产生的废水、废气和废渣,别看这些东西在别处一无是处,可在我肚子里都变成了能源。更厉害的是我排出的是供人们呼吸的氧气。大家都说我是一颗会移动的“大树”。
在我身子里有几个特别的按钮。咦!车子咋不动了呢?哇!原来是堵车了,看着这长长的龙,我急啊,上班迟到了可咋办啊?不用担心,这时的你只要轻轻按一下黄色的按钮,车子就会慢慢离开地面,从俩侧伸出翅膀,飞了起来,一眨眼就会到达你的办公室。
假如你去郊游,可是前面有一条大河挡住了去路,在你束手无策的时候,只要你按下蓝色按钮,我就会憋住呼吸,沉入水底,从我的尾部伸出了螺旋桨,这时我就像一条鱼一样,自由自在地快速前进,并且水底的景色一览无遗,那是多么开心的事啊!到达目的地了,我只要一按绿色按钮,车子马上会变成一座房子,让你一家人度过一个美好的周末。
假如你要去月球,不用担心,那也是很方便的事情,只要你一按红色的按钮,汽车马上会变成宇宙飞船,这时你可以自由地在太空翱翔,尽情地和嫦娥姐姐玩耍,那是多么惬意的事啊!
我还有许多许多功能,我就不一一介绍了,等着你来发现,来探索!