我的乐园作文
我们家有一个特别大的农场。
你瞧,农场里种着红彤彤的圣女果,他们个个还戴着一顶顶“绿帽子”呢,还有穿着红绿相同的大衣,看起来真是诱人极了!还有怎么闻都很香的百香果、又甜又多汁的西瓜、杨桃、石榴、芒果……更有健康又美味的蔬菜:白菜、生菜、卷心菜……我最喜欢吃的就是卷心菜了。我家的农场不止只有这些呢,还有“鸡妈妈”、“鸭大哥”和“牛兄弟”。
在农场深处,还有一条清澈的小溪,爸爸用钢架搭在两岸,在铺上木板就变成了一座简易、结实的小桥。夏日炎炎的时候,堂哥、堂妹、哥哥和我,我们都会到小溪里抓鱼、捡螺、抓小螃蟹,有时还会抓到大螃蟹,虽然我们每次都会玩得湿答答的,还会被大人教训一顿,但是我们抓到能吃的螃蟹,大人们就会把它们做成美食给我们吃,心里顿时暖和了。
我们不仅经常去小溪里面抓小鱼、小螃蟹,还会去诺丽果园里面捡鸡蛋呢。我们去捡鸡蛋,发现有四五个鸡蛋在一个坑里,我们就会去捡,可是这次我们没有一个大胆伸手去拿,因为“鸡妈妈”就在旁边守着。我们简单地讨论了一下战术,决定用“声东击西”,首先我、堂哥和堂妹伸出手假装要去拿它的蛋,让“鸡妈妈”来追我们,哥哥再悄悄地把蛋给拿走,然后哥哥敏捷地追了上来,用铁网堵住,因此我们成功逃过了一劫。到了晚上的时候,我们就把桌椅搬到门前,奶奶就用大铁锅烧起来炒菜,炒鸡肉、炒蛋、炒我爱吃的卷心菜,好多美食佳肴就做好了,然后我们就津津有味地边吃边聊起来。晚饭过后,大人们就拿点瓜子泡点茶,就在门前聊起天来,而我们就在门外玩游戏。
我家的农场给了我无穷无尽的快乐,我喜欢我家的农场。