下雪了作文
早晨,我还没从睡梦中完全清醒过来,就模模糊糊地听到爸爸对妈妈说:“下雪了,还挺大的呢!”一听到“雪”这个字,我立刻兴奋起来,还没来得及把衣服穿好,就急忙打开窗向外看。我住在高楼上,从窗上望出去,阳台栏栅上堆积着厚绒绒一层雪,眼前的路是一片洁白,街道、房屋,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,路旁那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。
雪还在下且越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,又像连绵不断的帏幕,往地上直落,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。
吃过早饭,我就早早地出了家门。路上的行人还很少,只有少数的大人因为上班或买菜的原因正在忙碌着,雪地上只有一些稀稀疏疏的脚印。我走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱,咯吱”的响声,真好玩!雪花不时地飘到我的脸上,凉凉的,真舒服。空气是那样的新鲜,我不觉深深地吸了几口。
不一会小区院子里的孩子们都纷纷走出了家门,一个个站在雪地里面玩笑嬉戏着玩起了打雪仗,他们不知有多开心,为大地妈妈的身上增添了许许多多个黑溜溜的眼睛,红红的胡萝卜鼻子和笑得弯弯的嘴巴的雪人,看啊!那一个个雪人是多么充满生机和幸福啊!给这个银白色的世界增添了不少快乐。
雪依然无声地下着,不一会儿,路上就没人了,只有一个个快乐的雪人,每一个雪人的脸上都是笑着的,笑得都是那样甜!那样欢!那样美!