关于工作的作文
对生病的工作说“不”
看完这个题目,会有人问:带病坚持工作是好事,既可以不耽误学习工作,又能充分体现个人的工作态度,不想旷工。为什么对生病的工作说“不”?嗯,继续带病工作是好的,但是为了自己和他人的安全,还是不带病工作好。因为如果继续工作,短时间内是不会好起来的。如果工作量太大,病情可能会加重,但不如原来。如果生病了,最好不要上班,在家要好好照顾自己,这样可以快速有效的把病治好。
别人带病工作不好。如果你感冒了或者其他传染病,上班了,生病的不止你一个人,那些无辜的同事也会牵连进来。也许有一天一个公司的人被感染了,那你就是罪魁祸首!所以千万不要带病上班。
有些岗位不允许带病工作。例如,飞机飞行员如果生病工作会很危险,飞机上数百名乘客的生命掌握在他手中。如果他们在飞行中不舒服,就会注意力不集中,使整个飞机失去控制而坠落,这太危险了。或者外科医生,做手术的时候也不舒服,手发抖,割破了动脉,会造成很大的麻烦。
听了我的介绍,你知道为什么。他们的精神虽然可贵,但我们从不提倡。这不仅是对自己健康的不负责任,也是对他人的伤害,所以我们大喊:“对带病工作说‘不’”。