关于工作的作文
母亲在一中图书馆工作,她上借书班是从中午十点半到下午六点半,这样她就不能很好地照看我,她上班的这段时间我就独自吃午饭,然后等下午她下班后赶回来做晚饭。
这还不算什么,最难的是有一次,她的学校元旦环城跑,她被安排去站岗,天未亮,五点半她就得上岗。那天,她骑着破旧的自行车出去了。回来的时候看到她脸变形了,她说是路上没灯,她眼神又不好,骑快了些,没想到路上一个井盖没盖上,她的车栽进去,人飞了出去,衣服扣全掉了,幸好是穿得厚才有了缓冲,但脸还是严重变形了!
母亲去找学校安排站岗的人报公伤,却没人受理。母亲只好忍气吞声,自己疗伤。不久她的牙松动了,右边的牙在去年花了半年全换了假牙!
为了工作母亲真的不容易!可是学校看不到这些,还以为她有多清闲呢!收入低又不讨好!