我有一个想法作文
最近我发现人们常迷上手机,特别是走路和在家里的时候,大家都低着头,双眼直勾勾地盯着手机。
有一次,我和弟弟尽情玩耍的时候爸爸却在一旁看手机,我叫他,他好像没听见似得,一点也没理睬我,我受不了了,大声喊“爸爸!”他这才一脸茫然地问:“你说什么?”你看,这简直让人忍无可忍!还有一次,爸爸一边走路一边看手机,前面正好出现了栏杆,幸好我及时提醒爸爸,否则爸爸就要撞栏杆上了。
我觉得沉迷手机会影响人们的作息时间,更会对人们的身体健康造成极大的危害。针对这个现象有一个想法:不能沉迷手机。我建议在手机上安装一个软件当玩手机时间过长或还在走路时看手机,就会有一只小猫弹出来,对你说:“小主人该休息啦!”如果喊完三遍你还在看的话,手机会呈现绿色模式,整部手机的屏幕都锁屏了。
我希望大家不要沉迷手机,手机辐射对身体也有极大的危害,让我们大家一起放下手机吧!