瞧我们一家子作文
我在一个和谐、快乐、融洽、欢快、轻松的家庭里。我就像一艘流浪的轮船,在1996年被一个幸福的“港口”吸引住了,所以停泊在了那,成为了“港口”中的一员。“港口”的主人叫我彭日钥,还把我当宝贝看待,这才是真正的幸福啊!
在一个中秋节的夜晚,我们一家人到公园里赏月:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟。
月色是冰冷的,但是我们的热情仿佛让月色变得像一位淑女,热情地款待着我们,她的笑容灿烂起来了。
我和弟弟跑在前面玩,而爸爸和妈妈一起走;爷爷和奶奶一起走,突然弟弟回头看着他们大笑起来了,叫道:“前面是一对夫妻;后面也是一对夫妻。”大家都乐了,那气氛变成了喜悦的了。天上的明月也笑了起来。
明月慢慢往我们头上爬,我们也坐在一片草坪上吃起了月饼。
我突然想起了一件好玩的事情了——比赛吃月饼,反正这次我们家的月饼多得连冰箱都装不下。
我们就这么定了,爸爸和妈妈一组,爷爷、奶奶和弟弟一组。我说:“我和月亮一组吧!”
开始了,爸爸和妈妈都在努力地吃,嘴角时不时有一阵微笑,那温柔的月光好像在保护着我们,祝福着我们。爷爷和奶奶慢慢地品尝月饼,慢慢地赏月,而弟弟狼吞虎咽地大吃着。神圣的月亮啊,你真美,令大家都沉醉其中。好浪漫!
瞧我们一家子!多幸福啊!
这就是我一生的“港口”,幸福的家。