瞧我们一家子作文
瞧,我们一家子,和和睦睦,开开心心,心地善良,但又“各司其职”。
我们一家四口,爸爸、妈妈、我和弟弟。
爸爸成天上班,落不着家。只有放假才能回来看我们。妈妈则是标准的家庭妇女,一天到晚除了接送我和弟弟上下学,就是干一些家务活,做饭、洗衣服、拖地……称得上是很贤惠了。我和弟弟则一天到晚在学校呆着。
有一次放假时,我们一家四口出去玩,其实算不上玩,只不过是去逛街,买东西,不会去玩什么。
我们逛完了,准备回家。“我走在乡间的小路上……”我边走边哼着小曲。
走到半路上的时候,弟弟发现了一条流浪狗,立马指给我看,想让我们喂点东西给它吃。
我看那狗脏兮兮的,就赶紧跑到五丈八尺远外。
弟弟见了我的表情,连忙走过去找爸爸妈妈。爸妈和我的态度完全不同:
“好啊!做人要有爱心,那狗那么可怜……”于是,妈妈把一些面包丢给了狗狗,狗狗开心地“汪”了几声。
之后,妈妈跟我说:“狗狗也是有灵性的,要是我们今天不帮它,它会怎么看待人类呢?我们要换个角度去思考问题……”
从那以后,我变得有爱心了。
我们回到家之后,又“各司其职”起来,就是自己做自己的事情。做完后,我们又一人抱一个手机,聚精会神地玩起来。
瞧,这就是我们一家子。