瞧我们一家子作文
我家一共有三口人,分别是妈妈、爸爸和我。我们仨的性格各不相同,却又相同,因此,形成了一曲不和谐的谱调。
爸爸是一个温柔又严肃的人。一般温柔表现在我和妈妈没做错什么时,或我考得不错时;反之,严肃在于我与妈妈做错事,或我成绩很差时。
妈妈是一个爱唠叨的的人,种在我和爸爸的耳边唠叨个不停。她的口头禅总是:
“菜咋炒的这么咸?”
“怎么老在外面吃,很贵的!”
“孩子呀,别老浪费钱了!”
……
我们仨的共性是——爱看书。有闲工夫的时候,我们便会在一起看书。
记得又一次,爸爸不知怎的迷上了抽烟。我与妈妈自是反对。
妈妈说:“烟既贵又伤身体,以后不准再抽了!”
但是爸爸几天不抽烟闲的慌,总是情不自禁地去抽,不由控制。
因此,我与妈妈互相督促,让爸爸必须停止抽烟!
经过我和妈妈的强力严管,经过爸爸不懈努力,烟终于戒掉了!
全家人欢天喜地,我心里想:“太好了,爸爸,真为你感到高兴!”
爸爸、妈妈和我虽然性格有异同,但并不影响我们一家人的幸福与安详。虽然,他俩总会发生矛盾,闹一些小误会,但总会化解。
有爸爸、妈妈的地方,才是真正的家!哪怕经风吹雨打,我们也要紧紧拉着彼此,和谐幸福地生活下去!