瞧我们一家子作文
心里高兴,脚步也轻快。傍晚,我飞跑上楼梯,一阵猛敲门。妈一开门,我便大声宣布:“我有好消息!”可是妈妈和爸爸也都抢着要说,“我说。”“我先说!”“我要说!”家里叽叽喳喳乱成一片。最后,还是让妈妈抢了先:“盈盈,今天你爸从副科级公务员被提拔为正科级公务员了!”
我还记得从前,每次我想找我爸爸玩时,都见他在奋笔疾书,而不忍打扰他。有时我从半夜醒来,看到爸爸还在用尽心思写一些报告或检测书之类的东西。小时候,他也很少和我在一起玩。就是陪我玩,他也是想观察一些东西来增长知识之类的。真是啊,一份努力,一份收获啊。“太好了,爸爸!”
我本想接过话头,说我的喜事,可又让爸爸抢了先:“今天你妈终于有了自己的财税公司啦,你妈成大经理啦!”
听到这消息,我心里一阵高兴。想当初,每天晚上妈妈都马不停蹄地工作,经常赶活儿赶到半夜才睡觉。由于急火攻心,妈妈急得满嘴都是泡。现在我妈妈终于可以轻松一下了,不必再像以前那么忙了。
终于轮到我说了,我都快等不及了:“今天的运动会上,我3000米又跑了第一,我已经是两年的长跑冠军啦!”
晚上,香喷喷的烤鸭,色彩鲜艳的黄瓜炒鸡蛋,味道迷人的红烧狮子头,一家三口吃着,说着,笑着,装满可乐的杯子,一次次碰到了一起,“为苦尽甜来的幸福,干杯——”瞧,我们这一家子,过得多幸福呀!