早晨,千缕耀眼的阳光散在湖面上,湖面金光闪闪像一面大镜子,这让我想起了唐代诗人刘禹锡写的诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。鱼儿们在这面大镜子里,歌唱者、舞蹈着、狂欢着,不知有多高兴。这就是昭通有名的望海公园。
说起家乡的望海公园,它可是我们所有孩子玩耍的乐园。柔软的沙滩是我们的快乐天地,每天都记录着孩子们的欢声笑语。碧绿的草地上长满了各种各样的花儿,有红的、淡黄的、雪白的、紫红的等。微风轻轻一吹,清香的味道迎面扑来,香味让人久久难以忘怀,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在对人们展示着自己的舞姿。
到了下午,夕阳慢慢落下,人们纷纷来到广场上,放起了音乐,跳起了锻炼身体的广场舞,一群活泼可爱的孩子也做起了有趣的游戏,他们有的在溜冰,有的在跳舞,有的在跑步,还有的在踢足球,玩得可开心了!
不知不觉天色渐渐暗了下来,湖里的喷泉,随着音乐声慢慢升高,散开,降低,像烟花一样美,我真喜欢这里的。
我爱你美丽的望海公园,我们玩耍成长的乐园。