奶奶的家门前不远处有一大片果园,一年四季那儿的景色都不同,那儿储藏着我小时候大部分的回忆。
春,我来到果园。光秃秃的大树刚长出几根“头发”,冬的痕迹也并没有全部消失。我低下头来看着那些美丽的小花,还是那样光彩夺目,又看看那些顽强的小草还是那样茂盛,让我不由得想起白居易千古流传的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
夏,我来到果园。大树正好是枝繁叶茂的时候,果园里花香芬芳飘溢。一进果园香气就扑鼻而来,全是花香,看来大树开花了,不久就能吃到美味香甜的果子了。
秋,我来到果园。嗯,浓浓的果香,苹果、橘子一个不少,包括长在地里的草莓,闻着我口水流了“三千丈”。
冬,我来到果园。果园又一次陷入了沉默,不过孩子们的欢笑可没停,他们一定是在打雪仗呢!
所有的回忆都被埋在时间的废墟里,但来到果园,回忆会重现!