瘦西湖公园位于扬州的西北部,那里风景美不胜收。
一进大门,首先映入眼帘的是“长堤春柳”景点。道路两旁三步一桃、五步一柳,十分美丽。每当春天到来时,我就会来这里走一圈,看那淙淙流水在太阳的照射下,波光粼粼,让人心旷神怡。当春风吹过,细长的柳枝随风飘扬,让我不禁想起一首古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
万花园是花的游乐园。郁金香、樱花、桂花、琼花和菊花,一阵风吹过,他们都开心地跳起舞来。还有巧手的工匠们,把花儿摆出各种各样的造型,有巨大的水壶、有小小的房子、还有可爱的大熊猫等等,栩栩如生。
瘦西湖不仅景色优美,而且还有古色古香的建筑物。其中最吸引人的是五亭桥,它也叫莲花桥,就像一朵盛开在湖面的莲花,每个亭子上面都挂着几个铃铛,风吹来会“叮叮、叮叮”地响,十分悦耳。湖边有座白塔,它那白色的身体像一个水瓶,在树木掩映下显得非常壮观。除此之外,还有小金山、二十四桥等景色,也都各具特色,十分好看。
瘦西湖公园真是让人流连忘返、百看不厌啊!